1. HOME
  2. ビールスタンド重富
  3. こだわりの設備紹介

こだわりの設備紹介

 

本当に旨いビールを提供するために。そのノウハウを形にするために。

 

料理人が自分の包丁をとても大切にするように、ビール注ぎにも大切な決まりごとがあります。

ハード(設備)とソフト(管理・鮮度・ガス圧・注ぎ方・洗浄)のノウハウを融合し、広島の旨いビールを飲食店へ

広めていきます。

 

equipment_img_original_draft.jpg

昭和8年のドラフトコック。祖父の時代から受け継いだ重富DNAを再現するべく復活させました。

詳細はこちら

 

 

equipment_img_shitohei_draft.jpg

四斗平オリジナルドラフトコック。広島に旨いビール提供ノウハウを広めるために開発しました。

詳細はこちら

equipment_img_refrigerator.jpg

昭和時代を再現する氷式冷蔵庫。当時の人たちがどのようにしてビールを冷やし提供していたのか。知恵と工夫の結晶です。             詳細はこちら

 

 

equipment_img_tumbler.jpg

オリジナルタンブラー。一つ一つ手造りによる容量・飲み口(薄さ・丸み)・注ぐときの底の角度を追及した重富オリジナルタンブラーです。     詳細はこちら

 

equipment_img_coaster.jpg

コースターデザイン。お店にとってブランディングは重要。飲食店経営ノウハウのヒントになればと思いデザインしました。             詳細はこちら

   

 

 

お問い合せはこちら

  • お電話でのお問い合わせは082-244-4147まで。営業時間:10:00~18:00(祭日を除く)
  • メールでのお問い合わせ