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ビールは鮮度! 樽生ビールも鮮度管理・品質管理が大切!

 

工場出荷時のビールの鮮度をできるだけ保ち、品質を保持することがうまい!の第一歩です。

 

1. 適正な樽サイズの選定

 

「開栓後3日以内」のご販売を目安に、販売量に適した樽サイズをお選びください。

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※5リットルサイズはスーパードライの取扱いがございません。

 

 

2. 先入れ・先出しの励行

 

在庫の樽は、先に仕入れた樽から順番にご使用ください。

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3. 保管と使用は低温で

 

樽生ビールは温度によって、品質の劣化スピードが異なりますので、保管と使用は低温を徹底します。

 

望ましい状態は5℃前後です。低すぎても、濁りの原因となるので注意してください。

また、30℃を超えると一気に劣化が早まりますので、冷蔵庫で保管できない場合は、25℃以下で保管します。

 

下のグラフから、25℃以下で保管すると、香味変化を最小限に止めることがわかります。

 

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4. 樽の取扱いはやさしく

 

ビールに過度な振動を与えると品質の劣化につながります。

樽の取扱いはやさしく丁寧にお願いします。

 

 

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