1. HOME
  2. 旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記


中国新聞セレクト ほろよいリレーコラム  第2回

 

 

 締め切りのある仕事が 得意でないことに

 

 今更ながら気が付きました ^^;

 

 

 好き勝手に ブログを書いたり モノを書いたりするのは

 

 好きなのですが

 

 

 いついつまでに 何文字で 書いてください

 

 

 と言われると…

 

 

 なかなか 指が動きません ^^;

 

 

 

 なんとか 締め切りギリギリにならない範囲で

 

 

 書き終えました(笑)

 

 

 

 第2回目の 原稿です

 

 

 

 私がなぜビールを注ぐのか?   についてです

 

 

 

 

 

 18422443_1380947985331225_7481909170901392721_o.jpg

 

 

 

 

 

 

 

クラウドファンディング始めました!

   日本で一番宇宙に近い島「種子島」で、

  満点の星空を眺めながらビールを楽しみましょう!

        https://a-port.asahi.com/projects/beer-stand/

 170422165450_cover_image_9c22c0b51b3202246463e986c7e205df.png 

 

 

 

 

 

 

 生ビール大學 

  

  ■一般学部 ⇒ WEBサイトをご参照ください

 

  ■飲食店学部 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約4時間

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :5000円(お1人)

      ※実習のビール代・WEB等での広報に使用します

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif

 

 

 

 

ページの先頭へ

中国新聞セレクト ほろよいリレーコラム  連載!? 開始

 

 

 

 中国新聞さんから ご依頼をいただき

 

 コラムを執筆? させていただくことになりました

 

 

 毎週金曜日発行の 中国新聞セレクトに

 

 3名が リレーで コラムを書きます

 

 

 リレーといっても 内容が リンクする感じではないのですが

 

 

 第1回目が  今田酒造の 今田美穂さん

 

 第2回目が  エビスビール記念館館長 端田晶氏

 

 第3回目が  私 重富が 担当させていただきます

 

 

 

 その 重富の 第1回目のコラムが   4月21日(金)に 発行されています

 

 

 ご覧になられたかたも おられるとは思いますが ^^;

 

 

 

 

 18077138_1354457497980274_7529106503251207938_o.jpg

 

 

 第1回目は 自宅で美味しくビールを飲む 「こつ」 を書きました

 

 

 あと ARで 動画でもご覧いただけるようです ^^;

 

 

 中国新聞セレクトは  セブンイレブンさん以外の コンビニエンスで

 

 1部60円で 購入可能です!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   クラウドファンディング始めました!

   日本で一番宇宙に近い島「種子島」で、

  満点の星空を眺めながらビールを楽しみましょう!

        https://a-port.asahi.com/projects/beer-stand/

 170422165450_cover_image_9c22c0b51b3202246463e986c7e205df.png 

 

 

 

 

 

 

 生ビール大學 

  

  ■一般学部 ⇒ WEBサイトをご参照ください

 

  ■飲食店学部 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約4時間

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :5000円(お1人)

      ※実習のビール代・WEB等での広報に使用します

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif

 

 

 

 

ページの先頭へ

生ビール大學

 

 

 

 最近は 月に1~2回 開催する感じになってきました

 

 ビールスタンド重富の店内に 「ちらし」 を設置したからでしょうか ^^;

 

 

 でも 基本 広島市 以外の方の受講が多いのですが

 

 

 今回は 大阪から お越しになります

 

 

 

 18485586_1384275641665126_3590836942161630601_n.jpg

 

 

 受講されるかたは 料理人の方で 

 

 いずれ ビアバーを OPEN したいと 思われています

 

 

 

 私の大學が 料理の専門家の方に どれだけ 受け入れてもらえるのか?

 

 

 試行錯誤の 講義です

 

 

 

 そろそろ 講義の内容を ブラッシュアップさせないといけないかもしれません ^^;

 

 

 

 

 

 

 

 

   クラウドファンディング始めました!

   日本で一番宇宙に近い島「種子島」で、

  満点の星空を眺めながらビールを楽しみましょう!

        https://a-port.asahi.com/projects/beer-stand/

 170422165450_cover_image_9c22c0b51b3202246463e986c7e205df.png 

 

 

 

 

 

 

 生ビール大學 

  

  ■一般学部 ⇒ WEBサイトをご参照ください

 

  ■飲食店学部 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約4時間

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :5000円(お1人)

      ※実習のビール代・WEB等での広報に使用します

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif

 

 

 

 

ページの先頭へ