ビールスタンドコンセプト
広島生ビールの原点を再現! 昭和初期へタイムスリップ!
広島の人に「旨い生ビールを飲ませたい」と願い、兵庫県西宮の工場でドイツ人技師から「生ビール」を習得し、広島に広めたのが私の祖父。当時のビールサーバーを復活させ、今一度広島に「旨い生ビール」を伝えたい・・・
それがビールスタンド重富の起点です。
広島市民に初めて提供された生ビールの復活と、本当に旨い生ビールを提供するために、原点となる「生ビール読本」(昭和8年頃刊行)をもとに当時の設備を再現しました。
※「生ビール読本」とは日本で初めての生ビール取扱い説明本だと思います。
原点回帰から得られる旨さの秘訣と、現代の最新設備を融合し
「広島を元気にする生ビールを提供し、そのノウハウを地域の飲食店に広める」
これがビールスタンド重富のコンセプトです。
昭和初期のドラフトタワーを再現 |
店内風景 |
オリジナルタンブラー
|
||
昭和初期の冷蔵庫 |
オリジナルコースター |
ビールスタンド重富は、昭和初期の生ビールを再現し生ビールの本当の旨さを追及しています。
ここで培った生ビール専門ノウハウ、技術を流川周辺の飲食店様へ提供していきます。