新広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

ビールスタンド重富

ビールスタンド重富

ビールスタンド重富 ekie

ekie外観.jpg
現代のサーバーと昭和初期のサーバーを併用し、こだわりの注ぎ方で生ビールの旨さを届けるビール専門店です。
生ビールを注ぐ専門ノウハウ、技術を広島から発信し、生ビールで広島を元気にしていきます。
 

基本情報

住所 広島駅 1F ekieKITCHEN(エキエスタンド前)
営業時間 10:00~21:00
電話番号 082-569-5610
休日 ekie休館日に準じます。

 

メニュー

BEER
menu01.jpg   2度つぎ
600円 600円
3度つぎ  
600円
マイルドつぎ   シャープつぎ
600円 600円
MLIKO
menuHM.jpgひろしまミルコ   menuMK.jpg
600円 300円
BEER
menu01.jpg 600円
2度つぎ 600円
3度つぎ 600円
マイルドつぎ 600円
シャープつぎ 600円
MLIKO
menuHM.jpgひろしまミルコ 600円
menuMK.jpg 300円

 

設備

スイングカラン.jpg

スイングカラン

スイングカランの特徴はビールの泡が出やすい構造なので取扱いが難しい。

そのためスイングカランを使いこなすには「泡切り3年。つぎ8年」と言われています。

ですから、つぎ手ごとに味が変わり、つぎ手の個性が味わえます。

グラスリンサー

グラスリンサー

ビールを注ぐ前にまず「グラスリンサー」で洗浄します。

大型冷蔵庫

冷蔵庫

店舗常設の大型冷蔵庫で、運ばれてきた樽を一晩寝かせます。

樽生ビールの望ましい状態は5℃前後です。

 

 

 

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お電話でのお問い合わせは082-244-4147まで。営業時間:10:00~18:00(祭日を除く)メールでのお問い合わせ