広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

ビールスタンド重富

ビールスタンド重富

ビールスタンド重富 ekie

ekie外観.jpg
昭和初期に設計されたビールサーバーを復刻し、こだわりの注ぎ方で生ビールの旨さを届ける専門店です。
店前のスペースはフードコートになっており、まわりの店舗でおつまみを購入していっしょにお楽しみください。
 

基本情報

住所 広島駅 北口1F ekieキッチン内
営業時間 10:00~21:00 ※最新情報は ✕(Twitter)でご確認ください
電話番号 082-569-5610
休業日 年中無休(元旦以外)

 

メニュー

BEER
menu01.jpg   2度つぎ
700円 700円
3度つぎ  
700円
マイルドつぎ   シャープつぎ
700円 700円
MLIKO
menuMK.jpg    
400円  

 

BEER
menu01.jpg 600円
2度つぎ 600円
3度つぎ 600円
マイルドつぎ 600円
シャープつぎ 600円
MLIKO
menuMK.jpg 300円
   

 

設備

スイングカラン.jpg

スイングカラン(昭和8年に設計された)

スイングカランを使いこなすには「泡切り3年。注ぎ(つぎ)8年」と言われるほど修練が必要。

注ぎ手の技量や味わいの個性もお楽しみください。

グラスリンサー

グラスリンサー

ビールを注ぐ前にグラスリンサーでグラスを濡らします。

0.5℃の水温でグラスを冷却すると同時に内面が滑らかになり、注ぐ抵抗を減らす効果があります。

大型冷蔵庫

冷蔵庫

店舗常設の大型冷蔵庫で、運ばれてきた樽を一晩寝かせます。

樽生ビールの望ましい状態は5℃前後です。

 

 

 

お問い合せはこちら

お電話でのお問い合わせは082-244-4147まで。営業時間:10:00~18:00(祭日を除く)メールでのお問い合わせ