ビールスタンド重富 (銀山町)
営業カレンダー
基本情報
店名 | ビールスタンド重富 |
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店名由来 |
念願だった祖父の時代(昭和初期)のビールサーバーを再現し生ビールを注ぐ場所=ビールスタンド。 祖父、父から継承したもの=「重富」という苗字 |
オーナー | 重富 寛 |
場所 | 広島市中区銀山町10-12 [地図を見る] |
TEL | 050-3635-4147 |
営業時間 |
17時から19時まで 最新の営業日は上記のX(旧Twitter)営業カレンダーをご確認ください |
メニュー
1度つぎ (提供時間:すぐ)最初の一杯にオススメ。 ビールが喉を駆け抜ける爽快感。 |
750円 | |
2度つぎ (提供時間:1分)これがビールの旨さだ! 1度つぎの爽快感に旨さをプラス。 爽快感・苦み・甘みのベストバランス。 |
750円 | |
3度つぎ (提供時間:3分)ビールは苦くない! |
750円 | |
マイルドつぎ (提供時間:3分)ビールは優しい飲みものです。 |
750円 | |
シャープつぎ (提供時間:すぐ)初体験の口当たり、なめらかな喉越し。 |
750円 |
こだわりの設備紹介
本当に旨いビールを提供するために。そのノウハウを形にするために。
料理人が自分の包丁をとても大切にするように、ビール注ぎにも大切な決まりごとがあります。
ハード(設備)とソフト(管理・鮮度・ガス圧・注ぎ方・洗浄)のノウハウを融合し、広島の旨いビールを飲食店へ
広めていきます。
昭和8年のドラフトコック。 祖父の時代から受け継いだ重富DNAを再現するべく復活させました。
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四斗平オリジナルドラフトコック。 広島に旨いビール提供ノウハウを広めるために開発しました。 |
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昭和時代を再現する氷式冷蔵庫。 当時の人たちがどのようにしてビールを冷やし提供していたのか。知恵と工夫の結晶です。
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オリジナルタンブラー。 一つ一つ手造りによる容量・飲み口(薄さ・丸み)・注ぐときの底の角度を追及した重富オリジナルタンブラーです。
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コースターデザイン。 お店にとってブランディングは重要。飲食店経営ノウハウのヒントになればと思いデザインしました。詳細はこちら |