【飲食】という シーン の 最初と最後・・・ ビール と 珈琲
2015年05月18日 | 11:49 | カテゴリ:ビールスタンド重富
先日の フラワーフェスティバルのブースで
3日間 モーニングコーヒー&フレッシュジュースを頂いたお店があります
城北高校の 後輩の2人です
東京は世田谷で 珈琲ショップをされています
OBSCURA ⇒ http://obscura-coffee.com/
この春に 広島にも 店舗を出展されました
ちょっと 行ってみました (笑)
おしゃれな お店です
どなたも お客さまがおられないのを確認して 入店! (笑)
目の前で 珈琲を 引いて ドリップしていただいて
至極の1杯 です
そこで 珈琲の 器の話や マシンの話
そして
飲食の「〆」に出てくる 珈琲が 残念なお店が多いこと・・・
そんな お話をしました
飲食の はじめに飲む 確率が高い 「生ビール」
そして 〆 の 「珈琲」
このクオリティが高いお店は
その 中のクオリティも 推して知るべし ですね
珈琲の 1杯 ビールの 1杯
どこか 通じるものを 感じた 珈琲タイム でした
広島店 ⇒ http://obscura-coffee.com/hiroshima/
玄人直伝【ウチ飲み指南】
是非ご家庭で 美味しいビールをお楽しみください
表示されない場合はこちら → http://youtu.be/K4lbeenM16Q
サッポロラガービールを 販売している
街の酒屋さんリストです
今後 100軒位まで 増やしていく予定です・・・
是非 ご自宅の お近くのお酒屋さんで ご購入くださいね
赤星★ を クリックすると・・ 営業時間や定休日 webサイトなと
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