「沖縄」&「博多」 ビール紀行 その(5) 明日の場所の確認を怠りなく! そして、沖縄料理を・・・(笑) 人のスピード 仕事のスピード・・・
2015年06月19日 | 12:25 | カテゴリ:ビールスタンド重富
Torico さんで JOYWOWさんの9周年のイベントを終了し
みなさんにご挨拶をして 主催者の 阪本氏と 同じホテルなので
タクシーの乗車し ホテルへ・・・
この荷物を ゴロゴロひきづって モノレールに乗るのは…たいぎぃ~と
思っていたところでしたので 感謝!感謝! です
阪本先生は いつも この系列のホテルを チョイスされるとのこと
事前情報で 伺っていたので 同じホテルにしました
なにかあった時に 便利かと・・・(笑)
ホテルにチェックインして 阪本先生にお礼を言って 部屋に!
空き部屋がある とのことで ちょっといいグレードの部屋になってました(感謝)
ビールサーバーの メンテナンスを ちょっとやって
明日の準備確認終了後!
明日の 会場の ハピナハさんの 確認に 出かけました
もう 23時を回っていたでしょうか…
やはり ムッとする湿度を感じます
国際通りを まっすぐに進み 約5分 で 到着です (笑)
元三越さんが あったビルです
場所の確認も済んだので ちょっと お腹も空いてきました (笑)
折角なので 沖縄料理を!
あちこちと 探して ちょっと 道を入ったところに
あったお店に入りました
なんて意味の お店なんだろう (笑)
お客様は 1組だけなので 静かな感じの 店内
カウンターに座り オリオンビールを注文!
今日 始めて飲む ビールです (笑) (試飲を除く・・・)
自分自身で自分に カンパイ! です
ラフテーと ゴーヤちゃんぷるを 注文!
疲れた? 体には 栄養満点な チョイスですね!
しばらくすると どやどやと 若いお客さんが
観光客ではなく 地元の青年たちのようです
さすがに 会話は わかりますね・・・
でも 言葉を話す スピードが ちょっと ゆっくり やさしいイントネーション
なんか 人の生きる スピード って 感じました
私が話すスピードは 仕事のスピード なんではないかと・・・
この 会話の スピード感が たまらなく 落ち着きます
流川の居酒屋では こうは いかないですね (笑)
ビールと料理を このゆったりペースで ゆっくりと食べて
ホテルに戻ります
沖縄 いいなぁ~ この スピード感!
つづく・・・・
日本一の評価を得た
「マル赤 馬鈴薯」
広島・安芸津じゃがいもです!!
もっちり、ほくほく甘ーい!!(v^ー°)
煮崩れしにくく、とても美味しいじゃがいもです。
安芸津は以前「煉瓦づくり」の盛んな地域でした。
その原料レンガ色の「赤土」は、水持ちの良い粘土質ですが、
水はけが早いという特徴があります。
品種は「出島」
春秋の2回収穫・出荷されます。
特徴として、玉が丸く、肉色は黄白、肉質はみずみずしく食味は良好です。
春出荷分の ご予約 受付中です
⇒ http://item.rakuten.co.jp/hiroshima-sake/330017050/
※発芽抑制剤は使用していませんので、芽が出やすいのでお早目にお召し上がりください
マル赤ブランド じゃがいも Lサイズ 5kg 2650円
※ビールスタンド重富で使える 1杯無料券 付き