「沖縄」&「博多」 ビール紀行 その(11) スマホで表示された位置に・・・お店がない!?
2015年06月25日 | 09:01 | カテゴリ:ビールスタンド重富
角打ち2軒で ちょっといい気持で酔っ払いです
次に向かうお店の位置情報を スマホで確認
アプリで ナビゲートしてもらいます
ナビの通りに 歩き お店のある場所に到着です
でも 見当たりません
道の裏側なのかな? と 区画を一周しましたが
ありません
もう一周してみましたが
ありません
諦めて 帰ろうかと・・・ 逆方向に歩き始めた瞬間
目の前に 看板がありました (笑)
私があるく方向からでは ちょっと 見つけにくい感じだったようです (苦笑)
たくまんま さん
⇒ http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400101/40014671/
キリンビールの ポスターは
九州 プロ生認定店 なんです!
オーナーは 1年前
ビールスタンド重富の閉店間際に
「博多から来ました~」 と 入ってきたのを
昨日のように思い出します (笑)
久々の再会の挨拶を!
そして・・・あまり時間がないことを告げ・・・
まず 生ビールを注文!
素晴らしい クオリティ でした
お料理も ちょっとだけお願いしました
90日熟成のスズキとクリームチーズ。
180日間熟成の寒鰤。
熟成の中にある『新鮮』を感じました。
その素材の 一番美味しい部分だけを 提供するスタイルは
私のビール注ぎにも 通じる部分です
クラフトビールの フリーペーパーの編集長さんに
このお店まで 来ていただき
このお料理を 一緒にいただきました。
そこで 私の悪い癖 (笑)
編集長! この料理に どのクラフトビールを 合わせますか? と (苦笑)
クラフトビールを 非日常のドリンクにするのか 日常のドリンクにするのか
重富は ココ に 鍵があると考えています
めんたいこ に クラフトビール ですね
重富の 酒量では そろそろ 限界の「量」ですけど・・・
折角なので クラフトビールを飲みに
次のお店に 出かけます
つづく・・・
日本一の評価を得た
「マル赤 馬鈴薯」
広島・安芸津じゃがいもです!!
もっちり、ほくほく甘ーい!!(v^ー°)
煮崩れしにくく、とても美味しいじゃがいもです。
安芸津は以前「煉瓦づくり」の盛んな地域でした。
その原料レンガ色の「赤土」は、水持ちの良い粘土質ですが、
水はけが早いという特徴があります。
品種は「出島」
春秋の2回収穫・出荷されます。
特徴として、玉が丸く、肉色は黄白、肉質はみずみずしく食味は良好です。
春出荷分の ご予約 受付中です
⇒ http://item.rakuten.co.jp/hiroshima-sake/330017050/
※発芽抑制剤は使用していませんので、芽が出やすいのでお早目にお召し上がりください
マル赤ブランド じゃがいも Lサイズ 5kg 2650円
※ビールスタンド重富で使える 1杯無料券 付き