広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

「沖縄」&「博多」 ビール紀行  その(11)  スマホで表示された位置に・・・お店がない!?

 

 角打ち2軒で ちょっといい気持で酔っ払いです

 

 

 次に向かうお店の位置情報を スマホで確認

 

 アプリで ナビゲートしてもらいます

 

 

 ナビの通りに 歩き お店のある場所に到着です

 

 

 

 

    でも   見当たりません

 

 

 道の裏側なのかな? と  区画を一周しましたが

 

 

    ありません

 

 

 もう一周してみましたが

 

 

    ありません

 

 

 

 諦めて 帰ろうかと・・・ 逆方向に歩き始めた瞬間

 

 

    目の前に 看板がありました (笑)

 

 

 

 私があるく方向からでは ちょっと 見つけにくい感じだったようです (苦笑)

 

 

 

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 たくまんま さん

   ⇒ http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400101/40014671/

 

 キリンビールの ポスターは

 

 

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 九州 プロ生認定店 なんです!

 

 

 オーナーは 1年前 

 

 ビールスタンド重富の閉店間際に

 

 「博多から来ました~」 と  入ってきたのを

 

 昨日のように思い出します (笑)

 

 久々の再会の挨拶を!

 

 そして・・・あまり時間がないことを告げ・・・

 

 

 まず 生ビールを注文!

 

 

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 素晴らしい クオリティ でした

 

 お料理も ちょっとだけお願いしました

 

 

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 90日熟成のスズキとクリームチーズ。

 

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 180日間熟成の寒鰤。

 

 熟成の中にある『新鮮』を感じました。

 

 

 その素材の 一番美味しい部分だけを 提供するスタイルは

 

 私のビール注ぎにも 通じる部分です

 

 

 クラフトビールの フリーペーパーの編集長さんに

 

 このお店まで 来ていただき

 

 このお料理を 一緒にいただきました。

 

 

 そこで 私の悪い癖 (笑)

 

 

 編集長! この料理に どのクラフトビールを 合わせますか? と (苦笑)

 

 

 クラフトビールを 非日常のドリンクにするのか 日常のドリンクにするのか

 

 

 重富は ココ に 鍵があると考えています

 

 

 めんたいこ に クラフトビール ですね

 

 重富の 酒量では そろそろ 限界の「量」ですけど・・・

 

 

 

 折角なので クラフトビールを飲みに

 

 次のお店に 出かけます

 

 

 

 つづく・・・

 

 

 

  日本一の評価を得た 

  「マル赤 馬鈴薯」

 広島・安芸津じゃがいもです!!

 もっちり、ほくほく甘ーい!!(v^ー°)


 煮崩れしにくく、とても美味しいじゃがいもです。 
 安芸津は以前「煉瓦づくり」の盛んな地域でした。
 その原料レンガ色の「赤土」は、水持ちの良い粘土質ですが、

 水はけが早いという特徴があります。


 品種は「出島」

 春秋の2回収穫・出荷されます。

 特徴として、玉が丸く、肉色は黄白、肉質はみずみずしく食味は良好です。 

 

 

     春出荷分の ご予約 受付中です 

         ⇒ http://item.rakuten.co.jp/hiroshima-sake/330017050/

 

  ※発芽抑制剤は使用していませんので、芽が出やすいのでお早目にお召し上がりください

 

   マル赤ブランド じゃがいも Lサイズ 5kg 2650円 

                ※ビールスタンド重富で使える 1杯無料券 付き 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 玄人直伝【ウチ飲み指南】 

   是非ご家庭で 美味しいビールをお楽しみください

   表示されない場合はこちら → http://youtu.be/K4lbeenM16Q

 

 

  

 

 

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