「沖縄」&「博多」 ビール紀行 その(12) Goodbeer Faucets 〆は・・・クラフトビールで! あっ!博多ラーメン!?
2015年06月26日 | 15:08 | カテゴリ:ビールスタンド重富
たくまんま さんで
美味しい料理を ちょっとだけいただき
クラフトビールのフリーペーパーの 編集長と一緒なので
1軒だけ クラフトビールの お店に!
タクシーで ちょっとだけ 移動して
なんだか 怪しい雰囲気の場所 (笑) (ホテル街??)
そのビルの中にありました
GoodbeerFaucets さん ⇒ http://goodbeerfaucets.jp/
渋谷の一号店の次に OPEN したのが ここ 博多なんだそうです
重富としては この タップの 裏側がきになるところ・・・
無理言って 裏側も 見せていただきました (感謝)
さすが 編集長といっしょだと 無理を聞いていただけます!
最終の新幹線の時間が 近づいてきたので
あまり ゆっくりもできなかったのですが
新しい出会いもあり
角打ちも 勉強できた 充実した 博多の半日でした!
なんとか 最終の新幹線に飛び乗り
あっ! 博多ラーメン 今回も 食べてない!
と 気が付きましたが・・・
もう 遅いですね (涙)
前回に引き続き 今回の 博多でも 博多ラーメンが・・・
っま ちゃんぽん 食べたので 良しとします (笑)
2泊3日の 沖縄の旅でした・・・ 完!
と なるはずだったのですが・・・
なんと つづく・・・
日本一の評価を得た
「マル赤 馬鈴薯」
広島・安芸津じゃがいもです!!
もっちり、ほくほく甘ーい!!(v^ー°)
煮崩れしにくく、とても美味しいじゃがいもです。
安芸津は以前「煉瓦づくり」の盛んな地域でした。
その原料レンガ色の「赤土」は、水持ちの良い粘土質ですが、
水はけが早いという特徴があります。
品種は「出島」
春秋の2回収穫・出荷されます。
特徴として、玉が丸く、肉色は黄白、肉質はみずみずしく食味は良好です。
春出荷分の ご予約 受付中です
⇒ http://item.rakuten.co.jp/hiroshima-sake/330017050/
※発芽抑制剤は使用していませんので、芽が出やすいのでお早目にお召し上がりください
マル赤ブランド じゃがいも Lサイズ 5kg 2650円
※ビールスタンド重富で使える 1杯無料券 付き