広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

「沖縄」&「博多」 ビール紀行  その(14/完)  沖縄には・・・プレモルの参度注ぎがよく似合う!?

 

 沖縄から帰ってきて 6日めのお昼

 

 またもや 福岡空港に居ます

 

 今回は 小さなカバン1つです

 

 

 福岡発 那覇行きに搭乗し

 

 同じ月に3回も 搭乗するとは思わなかったのですが

 

 マイルが貯まる (と 小市民的発想 笑)

 

 

 那覇から 国際通りまで もう 手馴れたものです 

 

 

 現場に到着しましたが 先方がお越しになるには

 

 もうすこし時間があるとのことで

 

 

 目の前にある 「公設市場」 の 見学に

 

 

 見たことのない 魚や カニ? 

 

 どんな味がするんだろう と 眺めていると

 

 

 到着した との電話があり

 

 

 お店に戻りました

 

 11401171_928933640462990_3959796862128626217_n.jpg

 

 

 社長と いろいろと お話&打ち合わせ

 

 

 内容は 端折りますけど・・・

 

 

 決定事項があります

 

 

 こちらのお店に

 

 昭和復刻ビールサーバーを 設置! 

 

 

 することになりました (拍手)

 

 

 

 沖縄で飲むビールは オリオンにかなわないだろう

 

 と考えていたのですが

 

 前回 11時間ビールを注ぎ続けて

 

 プレモルの参度注ぎや 参度注ぎの昭和が

 

 かなりの「人気」メニューでした

 

 

 すこし冒険的な部分はありますが

 

 「設置」が決定しました

 

 

 

 今のサーバーをそのまま設置するには

 

 少々課題があるので それを解決しなければいけません

 

 それは 後日 ボクソンさんと相談することにして

 

 

 

 

 その日は 打ち合わせ終了後に 店長たちと 美味しい沖縄料理を!

 

 

 

 ホテルに戻り 今日の整理をして・・・・

 

 サンピン茶を飲んで 就寝!

 

 

 

 翌日は 早めの飛行機で 福岡に!

 

 

 

 新幹線の時間まで すこし時間があったので

 

 改札口のそばにあったのが・・・

 

 

 

 あっ! と 思いつき

 

 券売機でチケットを購入し

 

 

 

 11255735_929290013760686_5746848668688090644_n.jpg

 

 

 そうです!

 

 博多ラーメン!

 

 

 何度も食べ損なったのですが

 

 やっと 食べることが叶いました!

 

 

 このラーメンを食べる ための 沖縄旅行だったようです (笑)

 

 

 

 さぁ ボクソン工業さんに 連絡しないと・・・

 

 

 

 新幹線に乗車し あっというまに 広島に到着です。

 

 

 

 

    ・・・・ 完

 

 

 

 

 

  日本一の評価を得た 

  「マル赤 馬鈴薯」

 広島・安芸津じゃがいもです!!

 もっちり、ほくほく甘ーい!!(v^ー°)


 煮崩れしにくく、とても美味しいじゃがいもです。 
 安芸津は以前「煉瓦づくり」の盛んな地域でした。
 その原料レンガ色の「赤土」は、水持ちの良い粘土質ですが、

 水はけが早いという特徴があります。


 品種は「出島」

 春秋の2回収穫・出荷されます。

 特徴として、玉が丸く、肉色は黄白、肉質はみずみずしく食味は良好です。 

 

 

     春出荷分の ご予約 受付中です 

         ⇒ http://item.rakuten.co.jp/hiroshima-sake/330017050/

 

  ※発芽抑制剤は使用していませんので、芽が出やすいのでお早目にお召し上がりください

 

   マル赤ブランド じゃがいも Lサイズ 5kg 2650円 

                ※ビールスタンド重富で使える 1杯無料券 付き 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 玄人直伝【ウチ飲み指南】 

   是非ご家庭で 美味しいビールをお楽しみください

   表示されない場合はこちら → http://youtu.be/K4lbeenM16Q

 

 

  

 

 

  ブログ用バナー-01.jpg