広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

ビールグラスの旅 (その2)

 

「ジョッキ洗いに3年」

 

3年経過した今だから、なんとなく理解し始めている言葉です。

 

 

そこで3年経過の区切りに

 

「グラス」を勉強しようと決めました

 

 

 

ビールサーバーメーカーのボクソン工業さんとの打ち合わせ

 

の際に、ドライドックのオーナー 原田氏に連絡をとり

 

「グラス」についてレクチャーしていただく時間を頂きました。

 

原田氏は、自社の店舗で使用するグラスの設計をされた方です。

 

そのノウハウを、惜しみなく教えてくれる原田社長に感謝!感謝!です

 

 

 

11665410_872683049491057_437157861851711.jpg

 

2時間ほど、グラスに関する情報を頂き

 

その後は、日付が変わるまで新橋で飲み続けました。