広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

東京麦酒紀行 新橋 ブラッセリ―ビアーブルーバードさん

 

 広島行きの最終新幹線の 品川発の時間まで…

 

 1時間を 切っています ^^;

 

 

 歩きなれた道を 最短距離を考えて 超速足でむかったのが

 

 

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 私の 一番の師匠の店です

 

 店内を見渡したのですが 師匠の 佐藤君の 姿が見当たっりません

 

 

 先日 佐藤君 広島に数日滞在され ビールスタンド重富にも

 

 2日連続でお越しいただきました。 

 

 

 そのお礼も兼ねて 伺ったのですが・・・

 

 

 スタッフさんに伺うと ヨーロッパに研修旅行に出かけたとのこと…

 

 

 カウンターで スタッフさんの 注ぐしぐさを 拝見させていただき

 

 

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 佐藤君に 勝るとも劣らない・・・ そんな ビールです。

 

 良い師匠は いい弟子を育てるんだな~と

 

 

 重富は いい弟子? を 育てているか??

 

 

 かなり 不安になるところではありますが(笑)

 

 

 

 本当に時間がないので 15分位の滞在で 失礼させていただきました

 

 

 後日 彼のブログで

 

 何故 ヨーロッパに旅立ったのか?   

 

 

 理由がわかりました

 

 

 新たな挑戦の為に ある意味彼の原点に 立ち戻っていたようです

 

 

 佐藤君のブログ  ⇒ スタート 旅の目的 サトウ注ぎの原点 雨上がりのピルゼン

 

 

 当分 彼のブログから 目が離せませんね!

 

 

 師匠ではありますが…ライバル? と 勝手に意識している重富ではあります(笑)

 

 到底勝ち目はないのですが…(苦笑)

 

 

 

 

 

 
 

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