沖縄麦酒紀行 お昼ご飯編 その3
2015年11月28日 | 11:34 | カテゴリ:ビールスタンド重富
沖縄そば
皆さんも 召し上がったことがあると思います
私的には 特に 美味しい! と 感じたことはなかったのですが
たまたま乗ったタクシーの運転手さんが
ココに 行ってみるといいさ~ と 教えてくださいました
歩いても行けるのですが… 暑いので(笑) タクシーで
沖縄は ワンメーターでも 気軽にタクシーに乗車できます
また、どんな路地にでも タクシーが 走っているのには ビックリです
教えていただいたお店が 亀かめ さん
みせに入ると おばあ(ちょっと早いですかね)が
ふーちばー(よもぎ) を むしっています (笑)
この むしりたて の 新鮮な ふーちばー と一緒に
軟骨そば が 出てきました!
沖縄5日で やっと 慣れた感じなので
すこし トッピングして
これは これで 癖になる味わいですね・・・
沖縄の人が 元気 の意味が すこしわかるような気がします
町の スーパーには 普通に 「よもぎ」として 売ってます
県内産 や 鹿児島産 両方あるようですね…
血液サラサラになりそうです
パクチーは 苦手なのですが・・・
5日間食べると 慣れるかもですね (笑)