広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

ビール一杯付き 「講演会」今年最後の講演になりそうです・・・

 

 

 重富の本業は 酒屋さん です

 

 もちろん 酒を物理的に販売することが「主」ですが

 

 「酒」を伝えることも 大切にしています

 

 

 量をたくさん売るよりも、酒そのものを伝えていくことに重点をおいています

 

 その始まりが ビールスタンド重富であり 重富燗酒研究所です

 

 

 その延長線上に 「講演」 を 依頼されることが あります

 

 最近では 話だけではなく 話の後に 「1杯」の ビールを飲んで

 

 その後に フリーディスカッションをしていただく

 

 という 展開が 多くなってきました (笑)

 

   ※すすめていますけど・・・^^;

 

 

 

 講師がお話して ビールを注ぐ という 世界初? の 講演会形式ですね

 

 

 

 今回も ビールスタンド重富のお客様から お声掛けいただき

 

 出かけてきます

 

 

 

 12359967_947594331999928_950123356494824764_n.jpg

 

 

 講演料は・・・・(笑)

 

 その都度 違うのですが・・・・

 

 

 基本は ビール1杯 500円 つまり  持参する 樽の大きさで金額が決まります

 

 

 10リットルだと 約 12500円  ビール25杯分

 19リットルだと 約 25000円  ビール50杯分 です

 

 

 あと、別に講演料として ご用意いただける方には ありがたく頂戴しています(笑)

 

 

 

 費用対効果では 赤字? でしょうけど

 

 1人でも多くの方に 重富の思いや ビールの歴史 ビールの役割を

 

 伝える事ができる ありがたい時間なんです

 

 

 このことが まわりまわって 広島の経済を活性化させ 住みよい街になれば

 

 

 重富の 投資? は 安いものですね (笑)

 

 

 12月10日は 講演会にでかけますので

 

 ビールスタンド重富の 注ぎ手は 「砂田広海」 です

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 
   ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif