広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

駅西に 居酒屋Bocco 誕生しました!

 

 先日 夜中に 出張生ビール大學を開催した

 

 Bocco さん

 

 1月11日に OPEN しました!

 

 

 オーナーの Taku は 彼が中学3年生の時に出逢いました

 

 ちょっとやんちゃだった彼を 夏休みに 「職場体験」として

 

 預かったこともあります・・・

 

 12507653_1025331527489867_4386374280223563517_n.jpg

 

 

 その彼が 海外留学 居酒屋でのバイトを経験し

 

 

 今回 自分のお店を OPEN です

 

 

 「おちゃん! ビール教えてや」 と ありがたいリクエスト!

 

 

 ビールの5000年の歴史を含めて 丁寧に(笑) 伝えました

 

 

 1918984_1025331537489866_1275873607425342873_n.jpg

 

 

 教えたことを すぐに 実践しています・・・

 

 ビールの注ぎ方は 3タイプありますよ(笑)

 

 

 メニューの ネーミングが さすが 留学経験者!

 

 

 彼は 英会話もかなりできます

 

 

 駅西の 通訳になるのは 間違いないかも知れませんね

 

 

 料理は きちんと 手造り

 

 

 ベーコンも 自家製です(笑)

 

 

 12509140_1025558284133858_2914609222511092417_n.jpg

 

 

 

 

 手作り感たっぷりの

 

 エビのレンコンはさみ揚げ

 

 

 

 1382286_1025558257467194_4121765755668123143_n.jpg

 

 

 

 昔から まっずぐ! な子なので

 

 いろいろと ぶつかることも 多いんだろうな~ とは

 

 簡単に想像できますが (笑)

 

 

 それも 彼の 大事な個性ですし

 

 

 あるいみ 人間らしい部分が 溢れています

 

 

 これからは 同じ業界として

 

 

 しっかりと 見守っていこうと思います

 

 

 23歳で もうすぐ24歳になります

 

 

 場所は このあたりです ⇒ Bocco 

 

 

 

 美味しいビールと 心のこもったお料理を お楽しみくださいね

 

 

 
 

   

 

 

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif