広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

広島FM 17:15~  5CORORS アフターファイブに 「角打ち」として登場します

 

 2週間前にも 出演させていただきました

 

 5カラーズ  

 

 今回は 酒屋の「角打ち」として 出演させていただきます

 

 

 前回は スタジオ録音だったので DJの方や担当スタッフさんと

 

 じっくりお話する時間があったのですが

 

 

 今回は 営業を 一時中断して 電話インタビュー です

 

 

 店内でお待ちいただいた皆様 すみません (陳謝)

 

 

 ビールスタンド重富のことを 少しお話させていただいたあとに・・

 

 

 最後になにか一言どうぞ!  との ふり に (笑)

 

 

 しっかりと 「角打ち」の 説明をさせていただきました

 

 

 ちょっと 長かったかもしれませんね DJの 井上さん ゴメンナサイ

 

 

 番組の ブログ 1月26日 にも紹介いただいています ⇒ http://hfm.jp/blog/5colors/

 

 

 

 広島FMさんの 夜の番組にある    ジェットストリーム

 

 この番組を 聞いて  「城達也さんのようなアナウンサーになりたい」 そう思った青春時代です(笑)

 

 

 

 前回に引き続き 今回も 広島FMさん ありがとうございます

 

 

 

 

 

 

 

 

 生ビール大學   

 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約3時間(ご相談ください)

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :無料(お店に伺う場合は、終了後一緒に飲みましょう^^;)

      ※交通費・宿泊費が発生する場合は実費をお願いします

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif