広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

酒類販売管理研修 講師

 

 

 年に数回 務めています

 

 酒類販売管理研修の 講師

 

 

 重富は 一時限目を担当しています

 

 

 この管理者の設置が決まったのが 平成15年

 

 それから 毎年 講師を続けています

 

 もう10年以上にもなるんですね ^^;

 

 

 

 さすがに 冬 なのか  新規免許の方も少なく?

 

 

 若干 人数少なめの 受講でした

 

 

 

 12650986_975416685884359_3082498724258715660_n.jpg

 

 

 短い時間なのですが・・・

 

 

 飲酒運転の防止 や 未成年飲酒の予防 など

 

 酒屋として 人として 知っておいてほしいことをお話しています

 

 

 自分1人くらいが いい加減にやっても・・・

 

 

 その1人1人が この業界(酒類)を 良くも悪くも してしまいます

 

 

 良くなるのは 長い長い年月が必要ですが

 

 悪くなるのは ほんの一瞬です

 

 

 気を引き締めて 1回1回 丁寧に 講師を務めさせていただきます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 生ビール大學   

 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約3時間(ご相談ください)

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :無料(お店に伺う場合は、終了後一緒に飲みましょう^^;)

      ※交通費・宿泊費が発生する場合は実費をお願いします

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif