広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

実は・・・今日から 重富注ぎは「キリンラガー」になっています ^^;

 

 毎年恒例の 2月のイベント

 

 Enjoy the BeerBrand 2016.jpg

 

 Enjoy the BeerBrand 2016

 

 本来であれば・・・ 明日から キリンラガー ですが

 

 丁度 樽が みてたので(空になったので)

 

 重富注ぎだけは  今日から キリンラガーです

 

 

 壱度注ぎは 無くなり次第 キリンラガーに変更しますが・・・

 

 今日は ぎりぎり 無くならないかもしれません ^^;

 

 

 ということは お分かりだとは思いますが・・・・

 

 

 弐度注ぎ平成は  アサヒビールのベースにキリンの泡 になります (笑)

 

 

 今日しか味わえない アサヒビールとキリンビールの コラボを お楽しみくださいね!

 

 

 

 

 

 

 生ビール大學   

 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約3時間(ご相談ください)

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :無料(お店に伺う場合は、終了後一緒に飲みましょう^^;)

      ※交通費・宿泊費が発生する場合は実費をお願いします

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif