広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

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東京麦酒紀行 その5 重富の師匠 佐藤氏の新店 PILSEN ALLEY

 

 ほぼ 4年前 東京に 素晴らしいビアバーがあると聞き

 

 いきなり訪問したにも かかわらず・・・

 

 本当に 丁寧に 多くのことを 教えてくださったのが 佐藤君

 

 

 かなり 年下なのですが (笑)

 

 

 重富の 師匠の1人です

 

 

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 昨年は 広島にも来ていただき 重富の麦酒も 飲んでいただき

 

 その後 延々と 酒の話をしたのですが…

 

 その1ヶ月後  新店をOPEN しますとの 告知を見て

 

 

 「なんで教えてくれないん…」と ちょっと 嫌味を言うために来ました(笑)

 

 

 佐藤君の 2店目は

 

 

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   PILSEN ALLEY

 

   名前の由来や 1店目の情報は ↓ で でどうぞ

 

         http://www.beerboulevard.com/

 

 

 彼の念願の 銀座の路面店です

 

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 チェコのサーバーで注ぐ アサヒスーパードライ です

 

 

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 あのサーバーの勢いで注ぐと もっと 軽くなるのかと思っていたのですが

 

 ここちよい炭酸と やさしい 味わい・・・

 

 

 これも スーパードライなのですね

 

 佐藤君 いわく 日本の最高のピルスナーと言わしめる アサヒスーパードライ!

 

 

 私の昭和サーバーでも ちょっと 挑戦してみたくなりました。

 

 

 

 酔った勢いで・・・

 

 

 来年 佐藤君の注ぐ チェコ製のビールサーバー

 

    重富の注ぐ  メイドインJAPANのビールサーバー

 

 その 両方で注ぐ アサヒスーパードライの 共演? を 企画しよう! と (笑)

 

 

 たぶん というか 絶対 実現するでしょう

 

 

 銀座でビールが注げる チャンスでもありますし・・・

 

 

 師匠と弟子の 2人麦酒会 になりますね

 

 

 さっ ボクソン工業さんに サーバーの改造を 依頼しないと・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 生ビール大學   

 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約3時間(ご相談ください)

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :無料(お店に伺う場合は、終了後一緒に飲みましょう^^;)

      ※交通費・宿泊費が発生する場合は実費をお願いします
      ※2016年4月以降は実費(2000円程度)いただく予定です。

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

 

   

 

 
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