東京麦酒紀行 その9 ニュートーキョー八重洲店さん オーケーさんとボクソンさんのコラボ・・・!?
2016年02月11日 | 09:46 | カテゴリ:ビールスタンド重富
ニュートーキョー電気ビル店の 黒沼カウンター長より
いろいろ伺った中で
一番 興味があったのが このお店
ニュートーキョー八重洲店 さん
東京駅の地下に位置する 賑わいの中にある ビアホールです
お昼時とあって 混雑ぎみですが・・・
ビールを飲まれている方も ちらほら (笑)
まずは ビールを注文します!
ビールの いやな苦さがなく 丸みや旨みを適度に感じる きれいなビールです
ランチ時間なので お昼を・・・
美味しい 煮込み? です (笑)
汁系なのですが ビールにも あいますよ
店内が混雑していたんで…ビールサーバーが見える席に と オーダーできなかったので
店内を ちょっと歩いて サーバーの前に
ありました! ありました!
タワーは ボクソン工業さん で
カランが オーケー製作所さん の
コラボの 立てカラン です
注ぐところを 拝見したかったのですが・・・
お昼時間でもあり なかなか ビールの注文がはいりそうにないので・・・
あきらめました (涙)
次回は アイドルタイムに伺って カランの 前席に座ろうと 思います
ちょっと 酔っぱらって 恵比寿に向かいます!
生ビール大學
開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)
時間 :約3時間(ご相談ください)
受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方
費用 :無料(お店に伺う場合は、終了後一緒に飲みましょう^^;)
※交通費・宿泊費が発生する場合は実費をお願いします
※2016年4月以降は実費(2000円程度)いただく予定です。
内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません
ビールの歴史。
人類の歴史の中でのビールの位置づけ。
ビールがこの世に存在する役割。
仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)
ビールを注ぐ事とは… 等
申込み:sake@sake.jp までお問合せください