東京麦酒紀行 その11 経堂「さばのゆ」さんへ (終わり)
2016年02月13日 | 12:31 | カテゴリ:ビールスタンド重富
今回の メインの目的は こちらです
世田谷区 経堂にある 「さばのゆ」 さん
実は こちらで 広島イベントを開催していただけることになり
一度 ご挨拶に 伺わせていただきました
駅前で 美味しいお寿司を食べて 19時に 訪問
昔~ テレビで見ていた 歌のお兄さんが いらっしゃいました(笑)
ビールを注ぐ 為に 必要な 場所や 器具の確認をさせていただき
お客様とも 楽しくお話させていただきました
おみやげにお持ちした せんじがら を 皆さんに 「おいしい」と召し上げっていただきました
打ち合わせは ほんのちょっとで あとは いろいろとお話を
そして 10時の閉店後 徒歩 数十歩の 「きはち」さんへ
ここでも 地元の 多くの方との交流がありました・・・
娘が将来 東京に住むと思うのですが・・・
経堂一押し! ですね (笑)
嫁は 代々木上原押しなのですが・・・ (オリンピック観戦の為^^;)
父は 「経堂押し」です
来月の 経堂イベントが 楽しみです
経堂から ホテルの新宿にもどり
イルミネーションが・・・
前日は…遅かったので 消灯していたようです・・・
明日は 朝いちばんの飛行機なので 4:30 起きです(笑)
東京麦酒紀行 終わり
生ビール大學
開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)
時間 :約3時間(ご相談ください)
受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方
費用 :無料(お店に伺う場合は、終了後一緒に飲みましょう^^;)
※交通費・宿泊費が発生する場合は実費をお願いします
※2016年4月以降は実費(2000円程度)いただく予定です。
内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません
ビールの歴史。
人類の歴史の中でのビールの位置づけ。
ビールがこの世に存在する役割。
仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)
ビールを注ぐ事とは… 等
申込み:sake@sake.jp までお問合せください