広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

THE NIKKA 40年 テイスティング会 開催

 

 THE NIKKA 40年 テイスティング会 開催しました

 

 最初 ウイスキーの出来るまでの 動画をみていただき

 

 すこしだけ 重富が ウイスキーの解説を・・・

 

 

 まずは NIKKA12年を テイスティング

 

 12661814_975416582551036_5612641797137684405_n.jpg

 

 とても 華やかな ウイスキーです

 

 

 ストレートでも しっかりと 楽しむことができます

 

 そして THE NIKKA40を

 

 

 12417631_975416622551032_2375101991337382678_n.jpg

 

 

 ことばにするのが おこがましいくらいです

 

 注ぎたて そして 時間の経過とともに 香りも味わいも変化していきます

 

 

 翌日の グラスからも 甘い香りが 立ち上ります

 

 

 53歳の重富では まだまだ 理解が難しい気がします

 

 

 ウイスキーだけでは と思い  フロマジュリーピノさんのオードブルを

 

 

 12642670_975416639217697_4420505471795952790_n.jpg

 

 

 すばらしい時間を 皆さんと 共有することができました

 

 

 NIKKA さんに 感謝です

 

 

 

 

 

 

 

 

 生ビール大學   

 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約3時間(ご相談ください)

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :無料(お店に伺う場合は、終了後一緒に飲みましょう^^;)

      ※交通費・宿泊費が発生する場合は実費をお願いします
      ※2016年4月以降は実費(2000円程度)いただく予定です。

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif