THE NIKKA 40年 テイスティング会 開催
2016年02月14日 | 12:46 | カテゴリ:重富酒店
THE NIKKA 40年 テイスティング会 開催しました
最初 ウイスキーの出来るまでの 動画をみていただき
すこしだけ 重富が ウイスキーの解説を・・・
まずは NIKKA12年を テイスティング
とても 華やかな ウイスキーです
ストレートでも しっかりと 楽しむことができます
そして THE NIKKA40を
ことばにするのが おこがましいくらいです
注ぎたて そして 時間の経過とともに 香りも味わいも変化していきます
翌日の グラスからも 甘い香りが 立ち上ります
53歳の重富では まだまだ 理解が難しい気がします
ウイスキーだけでは と思い フロマジュリーピノさんのオードブルを
すばらしい時間を 皆さんと 共有することができました
NIKKA さんに 感謝です
生ビール大學
開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)
時間 :約3時間(ご相談ください)
受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方
費用 :無料(お店に伺う場合は、終了後一緒に飲みましょう^^;)
※交通費・宿泊費が発生する場合は実費をお願いします
※2016年4月以降は実費(2000円程度)いただく予定です。
内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません
ビールの歴史。
人類の歴史の中でのビールの位置づけ。
ビールがこの世に存在する役割。
仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)
ビールを注ぐ事とは… 等
申込み:sake@sake.jp までお問合せください