広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

第4回流川はしご酒実行員会 開催しました!

 

 流川に納入している 酒屋さん 4軒で主催しています

 

 流川はしご酒 第4回です

 

 

 次は 記念?の 第5回ですね (笑)

 

 

 それぞれの酒屋さん 配達や営業があるので

 

 基本会議は お昼時間に お弁当を食べながらの会議です

 

 

 その お弁当を選ぶのも 楽しみの1つです

 

 

 今回は  ビストロエメさんの 「とんかつ」です

 

 

 12715790_986770971415597_3679814908502329679_n.jpg

 

 

 前会は 唐人楼さんの お任せ弁当

 

 12705309_986762411416453_6134212578463944659_n.jpg

 

 その前は ミクニさんの 「勝つさんど」

 

 

 12642772_977976015628426_6162282568537633611_n.jpg

 

 

 第4回の 店舗や内容 ほぼ 決定しました!

 

 これから 第一の山場 パンフレット原稿制作です!

 

 

 これと チケット販売が・・・ 大変なんです

 

 

 でも 美味しいお弁当を食べて 頑張ります!

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 生ビール大學   

 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約3時間(ご相談ください)

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :無料(お店に伺う場合は、終了後一緒に飲みましょう^^;)

      ※交通費・宿泊費が発生する場合は実費をお願いします
      ※2016年4月以降は実費(2000円程度)いただく予定です。

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif