キリン一番搾り広島づくり 説明会
2016年02月17日 | 13:45 | カテゴリ:重富酒店
先日 キリンビールの担当者さまより
キリン一番搾り広島づくり の 発売に関しての説明を受けました
キリンさん 本気! です
47都道府県 全県で オリジナルの 一番搾りを 醸造し 販売するそうです
工場の人や 試験場の人 大変だろうな~ と 感じますが
大変面白い企画ですね
弊社としましては 精一杯 拡売に努めたいと思います
「生樽」が あれば 注ぎますよ! とは お伝えしておきました ^^;
WEBは ⇒ http://www.kirin.co.jp/products/beer/ichiban/ji/is_47/hiroshima.html
生ビール大學
開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)
時間 :約3時間(ご相談ください)
受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方
費用 :無料(お店に伺う場合は、終了後一緒に飲みましょう^^;)
※交通費・宿泊費が発生する場合は実費をお願いします
※2016年4月以降は実費(2000円程度)いただく予定です。
内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません
ビールの歴史。
人類の歴史の中でのビールの位置づけ。
ビールがこの世に存在する役割。
仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)
ビールを注ぐ事とは… 等
申込み:sake@sake.jp までお問合せください