広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

キリン一番搾り広島づくり  説明会

 

 先日 キリンビールの担当者さまより

 

 キリン一番搾り広島づくり の 発売に関しての説明を受けました

 

 

 12717764_985153401577354_143308988417530716_n.jpg

 

 

 キリンさん  本気! です

 

 

 47都道府県 全県で オリジナルの 一番搾りを 醸造し 販売するそうです

 

 

 工場の人や 試験場の人 大変だろうな~ と 感じますが

 

 

 大変面白い企画ですね

 

 

 弊社としましては 精一杯 拡売に努めたいと思います

 

 

 「生樽」が あれば  注ぎますよ! とは お伝えしておきました ^^;

 

 

 WEBは ⇒ http://www.kirin.co.jp/products/beer/ichiban/ji/is_47/hiroshima.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 生ビール大學   

 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約3時間(ご相談ください)

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :無料(お店に伺う場合は、終了後一緒に飲みましょう^^;)

      ※交通費・宿泊費が発生する場合は実費をお願いします
      ※2016年4月以降は実費(2000円程度)いただく予定です。

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif