重富燗酒研究所で 酒類業界の面々が 「研修」にお越しになられました
2016年02月18日 | 13:58 | カテゴリ:重富酒店
また寒い日が続いている広島ですが
酒類業界の 面々が 「研修」に お越しになられました
30分早く 開店してもらって
皆さんにも 「研究着(法被)」を着ていただき
ひや ぬる燗 あつ燗 煮酒 ・・・
何種類かの お酒を 「お燗」で 研究していただきました
それぞれの方に 適温があり
様々な ご意見を 伺うことができました
研修が長引き・・・ 通常の営業開始が 30分遅れました・・・
お待たせした皆さん 申し訳ございませんでした
研修にお越しになられました 皆様 ありがとうございます
生ビール大學
開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)
時間 :約3時間(ご相談ください)
受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方
費用 :無料(お店に伺う場合は、終了後一緒に飲みましょう^^;)
※交通費・宿泊費が発生する場合は実費をお願いします
※2016年4月以降は実費(2000円程度)いただく予定です。
内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません
ビールの歴史。
人類の歴史の中でのビールの位置づけ。
ビールがこの世に存在する役割。
仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)
ビールを注ぐ事とは… 等
申込み:sake@sake.jp までお問合せください
生ビール大學
開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)
時間 :約3時間(ご相談ください)
受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方
費用 :無料(お店に伺う場合は、終了後一緒に飲みましょう^^;)
※交通費・宿泊費が発生する場合は実費をお願いします
※2016年4月以降は実費(2000円程度)いただく予定です。
内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません
ビールの歴史。
人類の歴史の中でのビールの位置づけ。
ビールがこの世に存在する役割。
仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)
ビールを注ぐ事とは… 等
申込み:sake@sake.jp までお問合せください