東京麦酒紀行② その1 機内で資料作成しながら・・・東京へ出発します!
2016年02月20日 | 14:16 | カテゴリ:ビールスタンド重富
先月 東京にでかけたばかりなのですが…
また 東京に向かいます
今回は 世田谷の経堂で開催する 広島イベントの為です
このイベントの中で 重富は ビールトーク&ビール注ぎ を 担当します
ビールトークを バージョンアップさせようと ビール読本を読み漁り(笑)
朝一の バスで空港に到着 ほぼ1時間あるので 再度資料の手直しです
マウスがないと 超いたしい です ^^;
機内でも 離陸・着陸以外は アニメーションの手直し
写真を追加したのはよいのですが・・・
その 前後や かぶり 出現 消滅を 再度やり直しです
基本 マニュアルなど読まずに 使っているので
見様見真似なのが いかないとは 思いつつ
マニュアルを 読まない性格です
着陸態勢にはいったときに この 風景が
ちょっと 感動して 何枚も撮影してしまいました・・・
前後の 席の方に 迷惑だったかもしれませんね スミマセン
羽田空港では 久々に バスに乗車して ターミナルに到着です
今回は 嫁から イコカを借りたので 切符を買わずに スイスイ 移動が出来るはずです
最初の 京急 恐る恐る カードをかざしたところ
「ぴっ」 と 残高が表示され スムーズに 電車に乗ることができました (笑)
まずは 恵比寿に向かいます!
生ビール大學
開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)
時間 :約3時間(ご相談ください)
受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方
費用 :無料(お店に伺う場合は、終了後一緒に飲みましょう^^;)
※交通費・宿泊費が発生する場合は実費をお願いします
※2016年4月以降は実費(2000円程度)いただく予定です。
内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません
ビールの歴史。
人類の歴史の中でのビールの位置づけ。
ビールがこの世に存在する役割。
仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)
ビールを注ぐ事とは… 等
申込み:sake@sake.jp までお問合せください