広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

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東京麦酒紀行②【回想録】 その3 恵比寿ビアステーション

 

 端田館長から いろいろとお話を伺い

 

 かなり 時間延長してしまいました

 

 館長は 1時から 会議とのことで 昼食抜きですね (ゴメンナサイ)

 

 

 私も2時から 別件があるのですが

 

 

 タクシーで向かえば たぶん 10分程度なので (恵比寿→南青山)

 

 

 恵比寿ビアステーションで 昼食を(笑)

 

 

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 ビールカランの見える席に 座らせていただきました ^^;

 

 この店舗は ニュートーキョーさんでも 1・2の注ぎ手

 

 「小林」氏の ホームグラウンド です

 

 残念ながら 小林氏は 不在でしたが

 

 7年くらいまえに このお店でいただいた ビールに

 

 「ビールに優しい一度注ぎ」 と 書かれたメニューを見て

 

 注ぎ方を 動画で撮影させていただた記憶があります

 

 動画のデーター どこにあるんだろう・・・^^;

 

 

 その当時は 「キリットタイプの信者」だったので 一度注ぎが 邪道に思えました^^;

 

 

 重富が 初めて 一度注ぎを 飲んだのが この ビアステーション(前身)です

 

 

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 生ビール大學   

 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約3時間(ご相談ください)

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :無料(お店に伺う場合は、終了後一緒に飲みましょう^^;)

      ※交通費・宿泊費が発生する場合は実費をお願いします
      ※2016年4月以降は実費(2000円程度)いただく予定です。

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

 

   

 

 
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