広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

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東京麦酒紀行②【回想録】 その7 初日の打ち上げは 牡蠣三昧 経堂の老舗「らかん茶屋」さん

 

 

 19時に始まり スタンディングにもかかわらず

 

 終了は 22時です・・・

 

 すこしぎゅうぎゅうの店内ではありましたが

 

 ビールについて すこしご理解が深まったのではないかと思います

 

 

 ビールサーバーを担いで、ビールトークをしている酒屋は

 

 世界で たぶん・・・私1人だと思います(笑)

 

 

 翌日も 同じ場所で開催なので

 

 後片付けは あっというまに済み

 

 

 スタッフで 打ち上げに

 

 

 経堂の老舗 らかん茶屋さん へ ⇒ http://www.kyodo-kei.com/2014/2461.html

 

 

 メイン通りから ちょっと入った 隠れ家的なお店です

 

 

 広島から 牡蠣を お届けして・・・ その 牡蠣を 調理していただきました

 

 

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 いやぁ こんなに 旨い 牡蠣の土手鍋は 初めてです

 

 伺うと 八丁味噌に 卵黄を練りこんで…うんぬんかんぬん ^^;

 

 

 〆に 南部せんべい と (煮込み用)

 

 

 これがまた すばらしい食感で・・・

 

 

 2度 びっくりです

 

 

 広島牡蠣と八丁味噌と八戸南部せんべいの すばらしいコラボです!

 

 

 ※美味しすぎて 写真がありません ^^;

 

 

 延々と話が つきないのですが・・・

 

 

 最終の小田急で なんとか ホテルに到着です

 

 

 今回の ホテルは ココ

 

 

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 歌舞伎町の ど真ん中できた 元新宿コマ劇場あとです

 

   ※場所に 大意はありません ^^;

 

 

 歌舞伎町の金曜日  25時だというのに すごい人でした(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 生ビール大學   

 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約3時間(ご相談ください)

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :無料(お店に伺う場合は、終了後一緒に飲みましょう^^;)

      ※交通費・宿泊費が発生する場合は実費をお願いします
      ※2016年4月以降は実費(2000円程度)いただく予定です。

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

 

   

 

 
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