広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

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東京麦酒紀行②【回想録】 その6 ビールテイスティング付きビールトーク 初日

 

 今回のメインイベントは こちらでした!

 

 広島の生ビールと美味の夕べ ⇒ http://www.kyodo-kei.com/2016/4459.html

 

 定員30名の所 初日は 40名を超える方々にお越しいただき

 

 超満員の中で 始まりました

 

 

 最初 30分ちょっと ビールの歴史とビールと人類の発展との関係を

 

 ミニトーク!  ※重富は 1時間以内の話は ミニ です(笑)

 

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 重富が パワーポイントを使用するのは 話が別の方向に行かないようにするためです(笑)

 

 それでも かなり あっちこっち 行くんですけどね(笑)

 

 

 重富流のビール解釈を 延々と お話させていただきました

 

 

 その後 昭和復刻ビールサーバー弐号機で ビールの注ぎ方6タイプを

 

 お楽しみいただきました

 

 

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 今回は 広島の 美味の夕べ とあるので

 

 

 なんと 広島から お好み焼の元祖 みっちゃん総本店さんから

 

 美味しい冷凍お好み焼きを 解凍して ご提供

 

 その解凍担当が みっちゃん総本店の お二人!  (すごいです)

 

 

 みっちゃん総本店冷凍お好み焼き ⇒ http://okonomi.jp/

   ※1枚1枚 鉄板で 「手焼き」 のクオリティです

 

 ソースは ちょっと温めてかけられていました

 

 お好みソースは 冷蔵庫から直接出して かけるよりも

 

 常温または 少し温める方が 美味しいんですよ!

 

 あと 牡蠣 せんじがら 等々

 

 広島を お楽しみいただく イベントでした

 

 

 

 

 

 

 

 生ビール大學   

 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約3時間(ご相談ください)

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :無料(お店に伺う場合は、終了後一緒に飲みましょう^^;)

      ※交通費・宿泊費が発生する場合は実費をお願いします
      ※2016年4月以降は実費(2000円程度)いただく予定です。

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

 

   

 

 
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