東京麦酒紀行②【回想録】 その6 ビールテイスティング付きビールトーク 初日
2016年02月26日 | 11:17 | カテゴリ:ビールスタンド重富
今回のメインイベントは こちらでした!
広島の生ビールと美味の夕べ ⇒ http://www.kyodo-kei.com/2016/4459.html
定員30名の所 初日は 40名を超える方々にお越しいただき
超満員の中で 始まりました
最初 30分ちょっと ビールの歴史とビールと人類の発展との関係を
ミニトーク! ※重富は 1時間以内の話は ミニ です(笑)
重富が パワーポイントを使用するのは 話が別の方向に行かないようにするためです(笑)
それでも かなり あっちこっち 行くんですけどね(笑)
重富流のビール解釈を 延々と お話させていただきました
その後 昭和復刻ビールサーバー弐号機で ビールの注ぎ方6タイプを
お楽しみいただきました
今回は 広島の 美味の夕べ とあるので
なんと 広島から お好み焼の元祖 みっちゃん総本店さんから
美味しい冷凍お好み焼きを 解凍して ご提供
その解凍担当が みっちゃん総本店の お二人! (すごいです)
みっちゃん総本店冷凍お好み焼き ⇒ http://okonomi.jp/
※1枚1枚 鉄板で 「手焼き」 のクオリティです
ソースは ちょっと温めてかけられていました
お好みソースは 冷蔵庫から直接出して かけるよりも
常温または 少し温める方が 美味しいんですよ!
あと 牡蠣 せんじがら 等々
広島を お楽しみいただく イベントでした
生ビール大學
開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)
時間 :約3時間(ご相談ください)
受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方
費用 :無料(お店に伺う場合は、終了後一緒に飲みましょう^^;)
※交通費・宿泊費が発生する場合は実費をお願いします
※2016年4月以降は実費(2000円程度)いただく予定です。
内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません
ビールの歴史。
人類の歴史の中でのビールの位置づけ。
ビールがこの世に存在する役割。
仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)
ビールを注ぐ事とは… 等
申込み:sake@sake.jp までお問合せください