東京麦酒紀行②【回想録】 その14(最終回) 麦酒伝道師 そして・・・ 次のステップへ・・・
2016年03月05日 | 11:14 | カテゴリ:ビールスタンド重富
14回まで ひっぱってしまいましたね (笑)
これをご覧になられた方々は…
重富は いつも どこかに旅して ビールを注いでいる 的に思われていますが
この14回の連載は 2泊3日 を 思いっきり 膨らませたんです(笑)
3日目の 飛行機は… 17時の ビールスタンド重富の 営業に間に合うように
11:30のフライトです
先日から この冬一番の 吹雪!? 的なニュースが・・・
朝 すこし ゆっくりめに起床し 外を見ると・・・ 曇り空ですが 雪の気配はありません
部屋で Morningを ゆっくりと食べて
スマホで ANAの運行状況を確認すると・・・
朝1番 2番は 欠航! 最初に飛ぶのは 私の予約した便だけのようです ^^;
万が一 これも 飛ばないときは 新幹線に 飛び乗らないと 夕方営業に間に合わないので
かなり 早めに 羽田に向かいました
ロビーで ゆっくりしようと 搭乗口に 向かう 動く歩道の上で・・・
プレミアムな人しか入れないラウンジではなく 私の持っているカードでも入れる ラウンジを発見!(笑)
さっそく 中に入って 明日の セミナーの 資料作りです
飲み放題(笑) + 朝なので ベーグル付き (1人2個まで)
明日のセミナーは なんと! アサヒビール広島支店の方々・・・
本家本元の方に ビールの講習会!? 恐れ多いのですが
酒屋の酒知らず という 言葉に現れるように
ビール屋の ビール知らずも・・・ 多かれ少なから・・ あろうかと・・・
何故 ビールはこの世に存在するのか? 的な 切り口で
最後に ドラッガーに出てくる 「三人の石工」 にもじって
「三人のビール営業マン」 に 仕立て直しました (笑)
喧嘩売ってる勢いです (笑)
これまでは お客様や 飲食店さん 向けに ビールを伝えてきましたが・・・
ビールメーカーさんにも お伝えできる 事になりました
自分で言うのも 変かもしれませんが
麦酒伝道師 としての 階段を 1つ上れたように感じます
広島行きの ANA 強風で かなり 揺れながらの 離陸に すこし(かなり)焦りましたが・・・
無事に広島に到着し・・・
めちゃくちゃ 思い スーツケースを転がして 店に戻りました
スーツケースに タグが・・・
HEAVY 31㎏ ・・・
ANAの スタッフの皆さん ありがとうございます
生ビール大學
開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)
時間 :約3時間(ご相談ください)
受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方
費用 :無料(お店に伺う場合は、終了後一緒に飲みましょう^^;)
※交通費・宿泊費が発生する場合は実費をお願いします
※2016年4月以降は実費(2000円程度)いただく予定です。
内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません
ビールの歴史。
人類の歴史の中でのビールの位置づけ。
ビールがこの世に存在する役割。
仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)
ビールを注ぐ事とは… 等
申込み:sake@sake.jp までお問合せください
生ビール大學
開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)
時間 :約3時間(ご相談ください)
受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方
費用 :無料(お店に伺う場合は、終了後一緒に飲みましょう^^;)
※交通費・宿泊費が発生する場合は実費をお願いします
※2016年4月以降は実費(2000円程度)いただく予定です。
内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません
ビールの歴史。
人類の歴史の中でのビールの位置づけ。
ビールがこの世に存在する役割。
仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)
ビールを注ぐ事とは… 等
申込み:sake@sake.jp までお問合せください