広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

日経BP社さんのweb カンパネラ 第2回目の掲載です (感謝) 玉山鉄二さんを意識します(笑)

 

 

 

 毎週木曜日に アップされるようですね

 

 今週もアップ去れました!  感謝です

 

 

 私の 右斜め上にいらっしゃる 玉山鉄二さんを 意識します(笑)

 

 

 まっさん ですね (笑)

 

 

 10660128_994518357307525_8667005369647292749_n.jpg

 

 

 あと2回ほど 連載が続きますので お付き合いくださいね!

 

 

 WEB ⇒ http://business.nikkeibp.co.jp/atclcmp/15/279811/030100052/

 

 

 

 

 

 

 第4回流川はしご酒 4月6(水)7(木)両日の開催です!

 

 A2poster.jpg uraA3.jpg

 

 WEBサイトは ⇒ http://sake.jp/event/nagarekawa/

 

 

 

 

 

 

 

 生ビール大學   

 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約3時間(ご相談ください)

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :無料(お店に伺う場合は、終了後一緒に飲みましょう^^;)

      ※交通費・宿泊費が発生する場合は実費をお願いします
      ※2016年4月以降は実費(2000円程度)いただく予定です。

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif