広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

日経BP社さんのweb カンパネラ 第3回目の掲載です (感謝)

 

 4回連載とのことなので

 

 次回が 最終回となります・・・

 

 

 須田さんの 文章・・・  

 

 毎回読んで 流石だな! と 感じます

 

 私は もともと アナウンサー志望だったこともあり

 

 「喋る」のが 好きです

 

 

 あることを 解りやすく 伝える

 

 あることを 言葉を変えて 伝える

 

 あることを 聞く人に応じて 伝える

 

 

 その 「あること」 が もちろん   ビール なのです

 

 

 600727_1003420369750657_4984345868872100684_n.jpg

 

 

 その 私の 思いを

 

 

 「文字」にしてくださった 須田さんには

 

 

 本当に 感謝 です

 

 

 最終回 どんな 文章になるのか・・・

 

 

 私事ながら 楽しみです (笑)

 

 

 WEB ⇒ http://business.nikkeibp.co.jp/atclcmp/15/279811/030800054/

 

 

 

 

 

 

 

 第4回流川はしご酒 4月6(水)7(木)両日の開催です!

 

 A2poster.jpg uraA3.jpg

 

 WEBサイトは ⇒ http://sake.jp/event/nagarekawa/

 

 

 

 

 

 

 

 生ビール大學   

 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約3時間(ご相談ください)

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :無料(お店に伺う場合は、終了後一緒に飲みましょう^^;)

      ※交通費・宿泊費が発生する場合は実費をお願いします
      ※2016年4月以降は実費(2000円程度)いただく予定です。

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif