日経BP社さんのweb カンパネラ 第3回目の掲載です (感謝)
2016年03月17日 | 12:07 | カテゴリ:ビールスタンド重富
4回連載とのことなので
次回が 最終回となります・・・
須田さんの 文章・・・
毎回読んで 流石だな! と 感じます
私は もともと アナウンサー志望だったこともあり
「喋る」のが 好きです
あることを 解りやすく 伝える
あることを 言葉を変えて 伝える
あることを 聞く人に応じて 伝える
その 「あること」 が もちろん ビール なのです
その 私の 思いを
「文字」にしてくださった 須田さんには
本当に 感謝 です
最終回 どんな 文章になるのか・・・
私事ながら 楽しみです (笑)
WEB ⇒ http://business.nikkeibp.co.jp/atclcmp/15/279811/030800054/
第4回流川はしご酒 4月6(水)7(木)両日の開催です!
WEBサイトは ⇒ http://sake.jp/event/nagarekawa/
生ビール大學
開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)
時間 :約3時間(ご相談ください)
受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方
費用 :無料(お店に伺う場合は、終了後一緒に飲みましょう^^;)
※交通費・宿泊費が発生する場合は実費をお願いします
※2016年4月以降は実費(2000円程度)いただく予定です。
内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません
ビールの歴史。
人類の歴史の中でのビールの位置づけ。
ビールがこの世に存在する役割。
仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)
ビールを注ぐ事とは… 等
申込み:sake@sake.jp までお問合せください