広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

重富が目指す5店舗 テクニックではなく『姿勢』です・・・そして伝えて行きます

 

 ビールスタンド重富には コースターが 飾ってあります

 

 念願の1枚が 届きました

 

 これで 重富が目指すビールの姿勢のお店が 5店舗になりました

 

 まだまだ 見習いたいお店は たくさんあります

 

 

 ニュートーキョーさん ニューミュンヘンさん ランチョンさん DAIMARUさん

 

 

 コースターを集めるのではなく 姿勢を 集めて

 

 その姿勢を 皆様に お伝えすることこそが 私の大切なミッションと心得ます

 

 

 注ぎ方 これは テクニックですね

 

 これだけは 自分で 努力して 何杯も 何杯も 注ぎ続けることでしか

 

 成長できません…

 

 

 王貞治さんの バッティングを見て ホームランは 打てません (古いですかね)

 

 

 1916850_1002248089867885_2651314415985950504_n.jpg

 

 

 

  第4回流川はしご酒 4月6(水)7(木)両日の開催です!

 

 A2poster.jpg uraA3.jpg

 

 WEBサイトは ⇒ http://sake.jp/event/nagarekawa/

 

 

 

 

 

 

 

 生ビール大學   

 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約3時間(ご相談ください)

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :無料(お店に伺う場合は、終了後一緒に飲みましょう^^;)

      ※交通費・宿泊費が発生する場合は実費をお願いします
      ※2016年4月以降は実費(2000円程度)いただく予定です。

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif