広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

『広島生ビール大學』 開校しました

 

 

 新カリキュラムで 今回 初開催いたしました…

 

 これまで お伝えしたいことが あまりも 多く

 

 整理がつかないので 開催が ずれずれ になっていましたが…

 

 

 今回は ビールの一般教養編 として スタートすることにしました

 

 

 今後 もっともっと 勉強して 専門編や 大学院!? までを

 

 考えていければと思っています ^^;

 

 

 今回受講いただいたのは・・・

 

 居酒屋十升さんの 3名様  

 

   十升(流川)さん ⇒ http://www.hotpepper.jp/strJ001127037/

 

   

 

 18234_1015615861864441_9020223636165680165_n.jpg

 

 

 3時間の予定が・・・ 結局4時間となってしまいました ^^;

 

 

 これからは 4時間弱で ご案内したいと思います

 

 

 まず 40分 ビールの歴史 を お話し

 

 つぎの 40分で ビールを注ぐ 基本

 

 そのあと 実際に ビールを注ぐ実習 となります

 

 

 12928359_1015614345197926_4880781946648187835_n.jpg 12592642_1015614415197919_4887671521976668707_n.jpg 12931046_1015614555197905_1211621855510791522_n.jpg

 

 

 その後は それぞれが注いだビールの試飲や 注ぎ方による 味わいの違いを体験していただきます!

 

 

 12593797_1015614618531232_4655018055390275604_o.jpg 12891698_1015614678531226_6713122804646393062_o.jpg

 

 

 

 居酒屋十升の皆さん 受講 ありがとうございます

 

 一緒に 広島のビールを 「日本一」 にしていきましょう~♪

 

 

 【お客様にお願い】

  旨いビールは 簡単には注げません 

  少しづつ努力して成長していくものです

  皆様の暖かい心で、彼らを育ててやってください

  その「思い」こそが、あなたが飲む1杯の生ビールを

  「最高のクオリティ」に育てるのです

 

 

 十升さんは 流川はしご酒にも 参加していただいています

 

 39tomasuyori.jpg 41tomasunagare.jpg

 

 

 

 

 

 対象店舗は、今後増えていきますので 随時ご確認くださいね!(作成中)

 

        VictoryRoadチケット対象店舗マップ           

     営業日時は各店舗によってことなります        

 

 

 

 第4回流川はしご酒 4月6(水)7(木)両日の開催です!

 

 A2poster.jpg uraA3.jpg

 

 WEBサイトは ⇒ http://sake.jp/event/nagarekawa/

 

 

 

 

 

 

 

 生ビール大學   

 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約4時間(ご相談ください)

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :5000円(お1人)

      ※交通費・宿泊費が発生する場合は実費をお願いします
  
内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif