『広島生ビール大學』 開校しました
2016年03月31日 | 11:48 | カテゴリ:生ビール大學
新カリキュラムで 今回 初開催いたしました…
これまで お伝えしたいことが あまりも 多く
整理がつかないので 開催が ずれずれ になっていましたが…
今回は ビールの一般教養編 として スタートすることにしました
今後 もっともっと 勉強して 専門編や 大学院!? までを
考えていければと思っています ^^;
今回受講いただいたのは・・・
居酒屋十升さんの 3名様
十升(流川)さん ⇒ http://www.hotpepper.jp/strJ001127037/
3時間の予定が・・・ 結局4時間となってしまいました ^^;
これからは 4時間弱で ご案内したいと思います
まず 40分 ビールの歴史 を お話し
つぎの 40分で ビールを注ぐ 基本
そのあと 実際に ビールを注ぐ実習 となります
その後は それぞれが注いだビールの試飲や 注ぎ方による 味わいの違いを体験していただきます!
居酒屋十升の皆さん 受講 ありがとうございます
一緒に 広島のビールを 「日本一」 にしていきましょう~♪
【お客様にお願い】
旨いビールは 簡単には注げません
少しづつ努力して成長していくものです
皆様の暖かい心で、彼らを育ててやってください
その「思い」こそが、あなたが飲む1杯の生ビールを
「最高のクオリティ」に育てるのです
十升さんは 流川はしご酒にも 参加していただいています
対象店舗は、今後増えていきますので 随時ご確認くださいね!(作成中)
VictoryRoadチケット対象店舗マップ
営業日時は各店舗によってことなります
第4回流川はしご酒 4月6(水)7(木)両日の開催です!
WEBサイトは ⇒ http://sake.jp/event/nagarekawa/
生ビール大學
開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)
時間 :約4時間(ご相談ください)
受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方
費用 :5000円(お1人)
※交通費・宿泊費が発生する場合は実費をお願いします
内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません
ビールの歴史。
人類の歴史の中でのビールの位置づけ。
ビールがこの世に存在する役割。
仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)
ビールを注ぐ事とは… 等
申込み:sake@sake.jp までお問合せください