広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

ビールスタンド重富の 春を告げるのは・・・・  桜ではなく・・・『HOP』です!

 

 今年で3年目になる 店頭「HOP」ちゃん (雌株です)

 

 1年目は 花が咲いたことに気が付かず 伐採し… 実がならず(涙)

 

 2年目は 台風対策で 鉢を動かしたところ 鉢からはみ出て地面に伸びている

 

   「根」を傷つけてしまい…実が ほとんど 実りませんでした(涙)

 

 3年目の 今年こそは!

 

 

 鈴なりの ホップを 実らせて

 

 

 お客様1人1人に 収穫していただき

 

 ホップの「苦み」を 舐めてもらいたいと思います

 

 

 12799413_1018807334878627_6237799921419984852_n.jpg

 

 

 鉢が小さいんだと思います

 

 ちょっと 大きめの「鉢」に 引っ越そうと思います

 

 冬の間に しておけば良かったです・・・

 

 

 今の時期に 植え替えても 大丈夫なのだろうか!?

 

 

 

 対象店舗は、今後増えていきますので 随時ご確認くださいね!(作成中)

 

        VictoryRoadチケット対象店舗マップ           

     営業日時は各店舗によってことなります        

 

 

 

 第4回流川はしご酒 4月6(水)7(木)両日の開催です!

 

 A2poster.jpg uraA3.jpg

 

 WEBサイトは ⇒ http://sake.jp/event/nagarekawa/

 

 

 

 

 

 

 

 生ビール大學   

 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約3時間(ご相談ください)

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :5000円(お1人)

      ※実習のビール代・WEB等での広報に使用します

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif