広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

地ビールフェスティバル・・・

 

 日曜日営業の ビールスタンド重富は

 

 通常ですと・・・ 18:30位から 超暇なのですが ^^;

 

 平日だと この時間が 一番混み合うんです

 

 

 サザエさんタイムですね (笑)

 

 

 しかし 昨日は 営業開始より かなり混み合い 18:30頃がピーク!?

 

 

 何故? と 思ったのですが・・・

 

 

 理由は   これです!

 

 

 

 13006516_1027603503999010_1702110407482884548_n.jpg

 

 

 雨の予報を覆し!  青天のビール日和!

 

 多くの方で賑わったようです

 

 

  重富は出張準備の為…参加できず(涙)

 

 

 広島からだけではなく 他県や四国からもご参加いただいているようです

 

 

 毎年 地ビールフェスタの後にお越しになるグループもあり

 

 

 「1年ぶりですね」 と ご挨拶

 

 

 日曜日は 天気にも恵まれ 「ビール日和」な広島だったようです

 

 

 

 

 対象店舗は、今後増えていきますので 随時ご確認くださいね!(作成中)

 

        VictoryRoadチケット対象店舗マップ           

     営業日時は各店舗によってことなります        

 

 

 

 

 

 

 生ビール大學   

 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約4時間

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :5000円(お1人)

      ※実習のビール代・WEB等での広報に使用します

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif