Beer House Hobbit で ビールイベントです! ですが・・・ 樽の温度が・・・!?
2016年06月16日 | 15:33 | カテゴリ:ビールスタンド重富
約1年前の 3人の 記念写真(笑)
挨拶もそこそこに まずは セッティングです
店内の入口付近を 占領して(笑)
セッティングしました
今回のイベントは 1部 2部に わかれています
1部は サッポロ黒ラベルを 注ぎ分け
2部は 店舗オリジナルビール 枚方セッションホワイト です
さて、時間もそろそろなので
ビールを 注ごうかと・・・
コックをひねった所・・・
泡だらけ で 注げません!
冷却した 樽で 氷も ガス圧も 問題ないはず・・
何故!?
もう1つの樽を 触った瞬間 解りました
1つ目の樽は 冷えてはいますが 適温にまでは 冷えていません
冷蔵庫が3台あり
それぞれ 微妙に 冷却温度が 違うのです ^^;
初歩的なミスです
冷蔵しておいてください という リクエストではなく
5度以下で 最低10時間は 扉を開けずに 冷却してください
と 具体的に リクエストしなければいけない事に
今更ながら 気が付いたのでした
アウェイで ビールを 注ぐと ハラハラドキドキですが
ビールの基本を 叩き込む事が出来ます
でも イベントのお客様を 待たせるわけにはいきません
氷を追加し サーバーの温度も少し下げて
リカバリーします ^^;
カープ梅酒 と カープアイストレイを買って カープ優勝祈念!
梅酒とカープ氷の写真を撮影して 投稿すると…素敵なプレゼントが抽選で当たります!
詳しくは ⇒ うまいじゃろう
VictoryRoadチケット対象店舗マップ
営業日時は各店舗によってことなります
開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)
時間 :約4時間
受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方
費用 :5000円(お1人)
※実習のビール代・WEB等での広報に使用します
内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません
ビールの歴史。
人類の歴史の中でのビールの位置づけ。
ビールがこの世に存在する役割。
仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)
ビールを注ぐ事とは… 等
申込み:sake@sake.jp までお問合せください