広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

横浜で 生ビール大學 開校しました    食いしん坊さん③

 

 

 約3時間強の 講義? を 終えて

 

 

 あとは ビールを頂きながら 質疑応答的な…

 

 

 お客様とも一緒に 勉強します

 

 

 13415482_495424250641491_5261986905277702366_o.jpg

 

 

 食事をご用意くださっており

 

 

 美味し 自家製バーガーをいただきました

 

 

 20160612_1508071.jpg

 

 ※なぜか横向き ^^;

 

 

 後ろに写っている ラガーは・・・

 

 

 ビールの銘柄違いによる 注ぎ方の違い講座を 急遽実施

 

 

 ご来店のお客様 全員で その違いを 勉強しました(笑)

 

 

 

 皆さんに 楽しんでいただけたようです

 

 

 

 キリンビール発祥の地から ほんのそばにある 食いしん坊さん

 

 

 これからも 手入れの行き届いたビールを 注いで行きましょう!

 

 

 

 

 

カープ梅酒 と カープアイストレイを買って カープ優勝祈念!

   carpume.jpg amazon_IS_01.jpg

梅酒とカープ氷の写真を撮影して 投稿すると…素敵なプレゼントが抽選で当たります!

        詳しくは ⇒  うまいじゃろう

 

    shigetomicarp2.jpg shigetomicarp.jpg

 

 




 

 


 

        VictoryRoadチケット対象店舗マップ           

     営業日時は各店舗によってことなります        

 

 

 

 

 

 

 生ビール大學   

 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約4時間

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :5000円(お1人)

      ※実習のビール代・WEB等での広報に使用します

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif