広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

尼崎100周年イベント 尼が咲く 2日目 プロのしごと「サーバーカット」

 

 

 2日目です  今日は 9時間拘束です (笑)

 

 

 朝 氷屋さんが  「足りました?」と

 

 ちょっと 足りませんでしたね…

 

 「10分くらいで持ってこれるので いつでも連絡ください」と

 

 そして 「サーバーカット」の氷があるので

 

 よかったら 注文くださいね

 

 

 と 帰って行かれましたが

 

 

 すこしして また お越しになられて

 

 

 これ サービスですので 使ってみてくださいと

 

 

 サーバーカット氷 

 

 

 

 BS8 という 氷式ビールサーバーの 大きさに ピッタリ合わせた カット

 

 

 

 14560140_1153278811431478_2642365383633494716_o.jpg

 

 14560010_1153278874764805_4805299094197064269_o.jpg

 

 14612593_1153278958098130_312435268989902377_o.jpg

 

 

 ピッタリと 氷が 入りました

 

 氷屋さん 自社で いろいろと研究して データーもとり

 

 このカットが 一番適していると 考えられたそうです

 

 

 今度 データーを見せていただこうと思います

 

 

 http://funakishouten.jp/ice.php 船喜商店さん

 

 

 サーバーを使用された メーカーさんに 様子を教えてください とお願いして

 

 

 

 冷えは よく 空洞になることもなく 氷が減る量も すこし 少ない感じ とのこと

 

 

 

 なるほど プロ の 仕事を垣間見させていただきました

 

 

 ビールに関わる 多くの方が プロ意識をもてば ビールは もっともっと 

 

 

 旨くなり 日本中に笑顔が 広がるはずです!

 

 

 

 


 

 

 

 

        VictoryRoadチケット対象店舗マップ           

     営業日時は各店舗によってことなります        

 

 

 

 

 

 

 生ビール大學   

 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約4時間

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :5000円(お1人)

      ※実習のビール代・WEB等での広報に使用します

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif