尼崎100周年イベント 尼が咲く 2日目 プロのしごと「サーバーカット」
2016年09月23日 | 12:02 | カテゴリ:ビールスタンド重富
2日目です 今日は 9時間拘束です (笑)
朝 氷屋さんが 「足りました?」と
ちょっと 足りませんでしたね…
「10分くらいで持ってこれるので いつでも連絡ください」と
そして 「サーバーカット」の氷があるので
よかったら 注文くださいね
と 帰って行かれましたが
すこしして また お越しになられて
これ サービスですので 使ってみてくださいと
サーバーカット氷
BS8 という 氷式ビールサーバーの 大きさに ピッタリ合わせた カット
ピッタリと 氷が 入りました
氷屋さん 自社で いろいろと研究して データーもとり
このカットが 一番適していると 考えられたそうです
今度 データーを見せていただこうと思います
http://funakishouten.jp/ice.php 船喜商店さん
サーバーを使用された メーカーさんに 様子を教えてください とお願いして
冷えは よく 空洞になることもなく 氷が減る量も すこし 少ない感じ とのこと
なるほど プロ の 仕事を垣間見させていただきました
ビールに関わる 多くの方が プロ意識をもてば ビールは もっともっと
旨くなり 日本中に笑顔が 広がるはずです!
VictoryRoadチケット対象店舗マップ
営業日時は各店舗によってことなります
開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)
時間 :約4時間
受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方
費用 :5000円(お1人)
※実習のビール代・WEB等での広報に使用します
内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません
ビールの歴史。
人類の歴史の中でのビールの位置づけ。
ビールがこの世に存在する役割。
仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)
ビールを注ぐ事とは… 等
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