広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

尼崎100周年イベント 尼が咲く 2日目

 

 

 

 氷屋さんの プロの仕事を垣間見て

 

 私も 頑張らねば ということで

 

 

 初日の課題 オリジナルグラスの洗浄を考えました

 

 

 バケツ4つに 水を 汲み  その場で 洗浄することに

 

 

 ばっちりです!

 

 

 

 ステージで 集合写真

 

 

 14329893_1193286490694369_966144084509518197_n.jpg

 

 

 2日めも 多くの方にお越しいただき ありがとうございます

 

 

 大滝さんは 2日連続です (感謝)

 

 

 14317367_1135652286527515_8427090755577655152_n.jpg

 

 

 ノルマ(目標)の 樽数には ちょっと足りませんでしたけど

 

 

 尼崎に 笑顔の種を お配りすることができたのではないかと思います

 

 

 

 実行委員長はじめ 関係者のみなさん 来場者の方々 本当にありがとうございます

 

 

 

 

 とても充実した 3日間でした

 

 

 

 その後 打ち上げに・・・

 

 

 

 関西の飲み会は・・・    数分に1回 「ボケ」と「つっこみ」が必要で

 

 

 

 かなり  かなり   疲れました(笑)

 

 

 

 


 

        VictoryRoadチケット対象店舗マップ           

     営業日時は各店舗によってことなります        

 

 

 

 

 

 

 生ビール大學   

 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約4時間

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :5000円(お1人)

      ※実習のビール代・WEB等での広報に使用します

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif