広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

生ビール大學 を 開催しました   受講生は 「呉介」(ごすけ)さん ご一同さま

 

 

 飲食店さんは 夜中まで営業し 片付けして

 

 就寝は 朝方なのですが…

 

 

 私の都合で 開始時間が AM11時

 

 

 申し訳ありません

 

 

 オーナーさんと スタッフさん 3名 計4名様の受講です

 

 

 14432978_1139681719457854_1778558883187752029_n.jpg

 

 

 

 1時限目は ビールの歴史

 

 

 2時間目は 手入れの行き届いたビールとは

 

 

 そして 3時限目は 実習です

 

 

 14711426_1156853641073995_4382904325094057831_o.jpg

 

  ※オーナーの実習風景

 

 

 実習では それぞれが注いだビールを テイスティング

 

 注ぎ方が同じ(よう)でも 注ぎ手が違うと 味わいが違う

 

 グラスの管理でも 味わいが違う・・・

 

 

 そんな事を 体感していただきました

 

 

 

 眠い中 4時間もの講習 ご参加 ありがとうございます

 

 

 呉介さん

 

 324a1872.jpg

 

 

 

 

 

 

 


        VictoryRoadチケット対象店舗マップ           

     営業日時は各店舗によってことなります        

 

 

 

 

 

 

 生ビール大學   

 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約4時間

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :5000円(お1人)

      ※実習のビール代・WEB等での広報に使用します

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif