日本ビール検定受験 & 重富酒店スタッフ研修旅行 (北海道編) その10
2016年10月13日 | 12:43 | カテゴリ:重富酒店
ウイスキー テイスティング 研修
原酒の違いによる 香りや 味わいの違いを 知り
その原酒で 自分オリジナルの ウイスキーをバッティングします
※モルトとモルトを 混ぜ合わせることを バッティングと言います ブレンドはまた別です
いい香りと味わいの ウイスキーが 出来上がりました
ウイスキー原酒研修を終えて・・・ 食事
食後には 自分で作った ウイスキーを ハイボールにして
楽しみました!
私の 元勤めていた会社ではありますが…
ウイスキーを しっかりと 感じ 味わうことが出来た 余市でした
工場の皆様 ありがとうございます
VictoryRoadチケット対象店舗マップ
営業日時は各店舗によってことなります
開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)
時間 :約4時間
受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方
費用 :5000円(お1人)
※実習のビール代・WEB等での広報に使用します
内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません
ビールの歴史。
人類の歴史の中でのビールの位置づけ。
ビールがこの世に存在する役割。
仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)
ビールを注ぐ事とは… 等
申込み:sake@sake.jp までお問合せください