広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

日本ビール検定受験 & 重富酒店スタッフ研修旅行 (北海道編) その10

 

 ウイスキー テイスティング 研修

 

 14479769_1198378376851847_8243769642546439337_n.jpg

 

 

 14691274_1157978740961485_8485747201189043386_o.jpg

 

 

 原酒の違いによる 香りや 味わいの違いを 知り

 

 

 その原酒で 自分オリジナルの ウイスキーをバッティングします

 

  ※モルトとモルトを 混ぜ合わせることを バッティングと言います ブレンドはまた別です

 

 

 

 いい香りと味わいの ウイスキーが 出来上がりました

 

 

 

 

 ウイスキー原酒研修を終えて・・・ 食事

 

 

 

 

 14712983_1157978617628164_4798207283624008133_o.jpg

 

 

 食後には 自分で作った ウイスキーを ハイボールにして

 

 楽しみました!

 

 

 

 私の 元勤めていた会社ではありますが…

 

 

 ウイスキーを しっかりと 感じ 味わうことが出来た 余市でした

 

 

 

 工場の皆様 ありがとうございます

 

 

 

 

 


        VictoryRoadチケット対象店舗マップ           

     営業日時は各店舗によってことなります        

 

 

 

 

 

 

 生ビール大學   

 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約4時間

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :5000円(お1人)

      ※実習のビール代・WEB等での広報に使用します

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif