広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

注ぎ方が楽しめる ビール屋さん  中野駅前(中野区)にある  麦酒大学さん!

 

 昭和のカランに興味があり

 

 ご自分でも 自作されたくらいの 力の入りよう

 

 

 広島まで 車で勉強にお越しになられたこともあります

 

 

 先月 地元中野に お店を出店されました

 

 

 御祝も兼ねて 出かけてきました

 

 

 

 14907592_1179217468837612_5605123767017794143_n.jpg

 

 

 JR中野の南口を出て 数分で 到着します

 

 14900329_1179217442170948_4133397526635567928_n.jpg

 

 

 注ぎ方に こだわった お店です

 

 

 実は ビールスタンド重富と 同じ 昭和復刻サーバーが設置してありますので

 

 ビールスタンド重富と 同じ 注ぎ方が 楽しめるんです(笑)

 

 

 

 最初は スタッフの皆さんに mini生ビール大學を 開校

 

 

 あとは、お客様のリクエストがあれば 麦酒をお注ぎいたしました

 

 

 

 

 11223500_10210141627559355_3555634722989164485_n.jpg

 

 

 広島で 飲んでいただいたかたも おられ

 

 

 麦酒を飲みながら 楽しいひと時を 過ごすことができました

 

 

 ありがとうございます!

 

 

 

 

 麦酒大学さん ⇒ https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13199895/

 

 

 

 


 

         VictoryRoadチケット対象店舗マップ           

      営業日時は各店舗によってことなります        

 

 

 

 

 

 

 

 生ビール大學   

 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約4時間

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :5000円(お1人)

      ※実習のビール代・WEB等での広報に使用します

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif