広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

生ビール大學 課外授業です・・・  卒業生のOPEN前に指導させていただきます

 

 

 14938298_1236771489679202_6642254231287711474_n.jpg

 

 呉から 生ビール大學を受講してくださった 女性が

 

 独立して お店をOPENさせる とのこと…

 

 

 ご依頼をいただき 店舗さんに 課外授業にでかけてきました

 

 

 KURE GATE の中に お店はありました

 

 

 15078766_253382761742846_8049470342106761076_n.jpg

 

 ※写真は OPEN時のものです・・・

 

 

 ビールサーバーが設置され ビールメーカーさんから レクチャーを受講後

 

 

 再確認の意味も含めて 伺いました

 

 

 14900442_248739922207130_6660496212277783320_n.jpg

 

 

 OPEN前は わくわくドキドキと 同じくらい 

 

 いや それ以上の不安と心配でいっぱいです

 

 

 

 すこしでも 理解が進めばと・・・

 

 

 でも 頭で理解納得しても 実際は なかなか旨くいかないのが常ですけどね ^^;

 

 

 

 数時間 しっかりと 確認して お伝えできたと思います

 

 

 

 広島市中区中通1-1-28

 九嶺ビールスタンドmugi さん

 

 

 

 みなさま 旨い 生ビールを飲みに お越しくださいね!

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 生ビール大學   

 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約4時間

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :5000円(お1人)

      ※実習のビール代・WEB等での広報に使用します

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

   

 

 

    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif