生ビール大學 呉出張編 番外編・・・
2016年11月13日 | 14:54 | カテゴリ:重富酒店
呉まできたら…
絶対行きたいお店
時間は 15時 お店が空いている時間ですが…
扉が閉まっています ^^;
あとで 伺うと 11月は 月・火 が 定休日とのこと…
今日は 月曜日です ^^;
そこで お腹が空いたので おすすめの お店
モリス さん
超 あっさりとした ラーメン です…
奥に見えるのは ビールではなく 「酢」 です
少し足すと スープに 甘みがでるんです・・・
オオムラ さんも モリス さんも
伺うと 創業家が 継いでいるのではなく
他の第三者の方が お店を継承して 味を残しておられるそうです
店が存続する方法は この 方法もあるんですね…
呉に来た もう1つの目的は
この場所を 探す事です
オオムラさんの 前身である 日英館アサヒビアホール
数人の方に 聞いて 調べてもらって 場所が 判明しました
同じ 場所から の現在の 風景を撮影しました
この場所だったようです・・・
今は ポポロさんが 建っている場所のようですね
開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)
時間 :約4時間
受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方
費用 :5000円(お1人)
※実習のビール代・WEB等での広報に使用します
内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません
ビールの歴史。
人類の歴史の中でのビールの位置づけ。
ビールがこの世に存在する役割。
仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)
ビールを注ぐ事とは… 等
申込み:sake@sake.jp までお問合せください