広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

サンフレ大好きの方と・・・打ち合わせ

 

 ある打ち合わせに 出かけてきました…

 

 そこで 出された珈琲が

 

 

 15027452_1239662052723479_6543104826998439722_n.jpg

 

 

 サンフレッチェ コーヒーカップ です…

 

 流石に ミルクとsugar・スプーンは 違いましたが ^^;

 

 

 

 美味しく珈琲をいただき 

 

 

 打ち合わせ

 

 

 いい話に なりそうです・・・

 

 

 

 どういう話になるのかは・・・

 

 また 来年の 春頃ですかね・・・ ^^;

 

 

 

 もう 来年の話をしても 鬼は笑わないでしょう・・・

 

 

 

 

 

 

 

 生ビール大學   

 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約4時間

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :5000円(お1人)

      ※実習のビール代・WEB等での広報に使用します

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif