ハイサイちゃんぷる~ビールフェスティバル(沖縄)⑥ 沖縄のお昼ご飯・・・
2016年11月21日 | 14:53 | カテゴリ:ビールスタンド重富
生出演が終わり・・・
多少 周りの人が 奇異な目で ご覧になっていましたが(笑)
マイクを持って 話していれば なにかの 中継? と思えますが
スマホでしゃべっているだけなので 「迷惑な人」 的な感は 否めません
でも 途中 三線売り場の前で 良い感じで 沖縄民謡が流れてきたので
BGM的には OKだっかたもしれません
聞こえてないかもしれませんが ^^;
昨晩のステーキのおかげて 朝食は 軽く だったので
お腹がすきました(笑)
すぐ 目の前の 食堂に!
注文したのが 琉球定食 (笑)
この 白みそ仕立ての お汁 めちゃ旨い! です・・・
このお汁だけ おかわりしたくなりました…
お水の代わりに お茶が 出てきたのですが・・・
少し色が濃い で 少し甘い・・ なに???
どこかで 飲んだことがある味わい
と思って 伺うと
紅茶でした ^^;
急に出てくると わからないものですね^^;
これから北谷に向かいます!
開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)
時間 :約4時間
受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方
費用 :5000円(お1人)
※実習のビール代・WEB等での広報に使用します
内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません
ビールの歴史。
人類の歴史の中でのビールの位置づけ。
ビールがこの世に存在する役割。
仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)
ビールを注ぐ事とは… 等
申込み:sake@sake.jp までお問合せください