ハイサイちゃんぷる~ビールフェスティバル(沖縄)⑧ 北谷ハーバーブルワリー
2016年11月23日 | 15:08 | カテゴリ:ビールスタンド重富
1年前の ハイサイちゃんぷるビールフェスタで 知り合いの女性が
ブルワリーでビールを造ることになりました・・・ と
あれから 1年 工場が出来 ビールも仕上がっています
すごい会社ですね・・・
到着しました
入口がわからず・・ ぐるっと一周!
すると 「重富さん~」と 呼ぶ声が・・・
入口がわかり 工場内に ・・・
いろいろと 見学 そして 説明をいただきました
醸造設備は ほぼ オリジナル とのこと・・・
沖縄は 離島なので 故障すると 修理に 何日・何か月もかかってしまうと
ビールの供給がストップしてしまうからなんだそうです
今は、関連のレストランに 販売されているようですが
いずれは 広げて行かれたいそうです
いろいろ 疑問点に お答えいただきました
ありがとうございます!
レストランの開店まで すこし 時間があるので
あたりを 散策することにしました
開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)
時間 :約4時間
受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方
費用 :5000円(お1人)
※実習のビール代・WEB等での広報に使用します
内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません
ビールの歴史。
人類の歴史の中でのビールの位置づけ。
ビールがこの世に存在する役割。
仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)
ビールを注ぐ事とは… 等
申込み:sake@sake.jp までお問合せください