広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

ハイサイちゃんぷる~ビールフェスティバル(沖縄)⑧ 北谷ハーバーブルワリー

 

 

 

 

 1年前の ハイサイちゃんぷるビールフェスタで 知り合いの女性が

 

 ブルワリーでビールを造ることになりました・・・ と

 

 

 あれから 1年  工場が出来 ビールも仕上がっています

 

 

 すごい会社ですね・・・

 

 

 到着しました

 

 

 

 15027957_1243868978969453_3352480132925641598_n.jpgのサムネイル画像

 

 

 入口がわからず・・ ぐるっと一周!

 

 

 すると 「重富さん~」と 呼ぶ声が・・・

 

 

 入口がわかり 工場内に ・・・

 

 

 いろいろと 見学 そして 説明をいただきました

 

 

 

 15036438_1243869005636117_9073042734896310784_n.jpg

 

 15032764_1243869052302779_3025330458605849243_n.jpg

 

 14991921_1243869028969448_7159191251281751470_n.jpg

 

 

 醸造設備は ほぼ オリジナル とのこと・・・

 

 沖縄は 離島なので 故障すると 修理に 何日・何か月もかかってしまうと

 

 ビールの供給がストップしてしまうからなんだそうです

 

 

 今は、関連のレストランに 販売されているようですが

 

 いずれは 広げて行かれたいそうです

 

 

 

 いろいろ 疑問点に お答えいただきました

 

 

 

 ありがとうございます!

 

 

 

 

 レストランの開店まで すこし 時間があるので

 

 

 あたりを 散策することにしました

 

 

 

 




 

 

 

 生ビール大學   

 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約4時間

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :5000円(お1人)

      ※実習のビール代・WEB等での広報に使用します

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif