広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

ハイサイちゃんぷる~ビールフェスティバル(沖縄)⑪ 再び・・・北谷ハーバーブルワリー

 

 D&DEPARTMENTさん

 

 から タクシーで 戻ります

 

 ちょっと 帰宅ラッシュなのか 道が混んでます

 

 

 でも その おかげで スーパームーンを じっくりと車内から見ることが

 

 

 そして 待ちに待った 試飲です (笑)

 

 

 

 15073567_1244016222288062_1495575291317355435_n.jpg

 

 醸造家さんと 一緒に 造られたビール 1つ1つを 味わいます

 

 

 同席させていただいた ビール愛好家の方とも

 

 いろいろとお話をさせていただきましたし

 

 

 カウンターの方にも ビールを注ぐ大切さと重要さを ちょっとだけ

 

 お伝えできたかなと 思います

 

 

 

 月曜日だったので 店内は 多くありませんでしたが

 

 

 週末は かなりの 賑わいのようです

 

 観光のかたよりは 地元の方が 多いようですね

 

 

 

 醸造所のそばに 港があり  専用のクルーザーがあります

 

 

 クルージングの後に、ビアパーティ とか 楽しめるそうですよ

 

 

 

 次回は 是非 お願いしたいものです ^^; 1人じゃ無理ですけどね

 

 

 

 

 ごちそうさまでした!

 

 

 

 

 


 

 

 

 生ビール大學   

 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約4時間

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :5000円(お1人)

      ※実習のビール代・WEB等での広報に使用します

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

   

 

 

    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif