ハイサイちゃんぷる~ビールフェスティバル(沖縄)⑪ 再び・・・北谷ハーバーブルワリー
2016年11月26日 | 09:26 | カテゴリ:ビールスタンド重富
D&DEPARTMENTさん
から タクシーで 戻ります
ちょっと 帰宅ラッシュなのか 道が混んでます
でも その おかげで スーパームーンを じっくりと車内から見ることが
そして 待ちに待った 試飲です (笑)
醸造家さんと 一緒に 造られたビール 1つ1つを 味わいます
同席させていただいた ビール愛好家の方とも
いろいろとお話をさせていただきましたし
カウンターの方にも ビールを注ぐ大切さと重要さを ちょっとだけ
お伝えできたかなと 思います
月曜日だったので 店内は 多くありませんでしたが
週末は かなりの 賑わいのようです
観光のかたよりは 地元の方が 多いようですね
醸造所のそばに 港があり 専用のクルーザーがあります
クルージングの後に、ビアパーティ とか 楽しめるそうですよ
次回は 是非 お願いしたいものです ^^; 1人じゃ無理ですけどね
ごちそうさまでした!
開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)
時間 :約4時間
受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方
費用 :5000円(お1人)
※実習のビール代・WEB等での広報に使用します
内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません
ビールの歴史。
人類の歴史の中でのビールの位置づけ。
ビールがこの世に存在する役割。
仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)
ビールを注ぐ事とは… 等
申込み:sake@sake.jp までお問合せください